Вкусно и быстро. Сырники по-аджарски
Подготавливаем продукты. Одно яйцо понадобится целиком (для теста), от остальных яиц используются только желтки: один для смазывания сырников и два для начинки.
Выкладываем творог в миску, взбиваем яйцо. Добавляем соль и специи. Специи используйте по своему вкусу или вообще можно обойтись и без них.
Разминаем творог с яйцом, солью и специями. Добавляем муку.
Все хорошо размешиваем, чтобы получилась однородная гладкая масса. Разделяем ее на две части, обваливаем в муке.
Формируем два продолговатых сырника в виде лодочек. Противень застилаем бумагой для выпечки. Если нужно, смазываем ее растительным маслом.
Выкладываем творожные лодочки на противень. Делаем внутри углубления для начинки. Смазываем лодочки желтком.
Противень ставим в духовку, нагретую до 190 градусов и запекаем сырники 10–15 минут.
Тем временем натираем на терке сыр. Достаем противень из духовки.
Заполняем углубления сырников сыром сулугуни, оставив посередине место для желтка. В центр каждого сырника выкладываем по одному желтку. Присыпаем желтки молотым черным перцем.
Возвращаем противень в духовку и запекаем сырники до готовности желтка, 3–5 минут.
Готовые сырники по-аджарски достаем из духовки, аккуратно снимаем с противня.
Подаваем в горячем виде. Приятного аппетита.
Партнер рубрики: магазин «Chocolad. Все для кондитера» специализируется на продаже ингредиентов, элементов декора, упаковки и инструментов для создания кондитерских изделий. Широкий ассортимент, отличные цены, профессиональные консультации.
Вам всегда рады: г. Барановичи, ул. Комсомольская, 15. +375 (29) 351 25 25 МТС, vel
Время работы: пн–пт 10.00–18.00, сб 10.00–15.00, вс — выходной.
Магазин «Chocolad. Все для кондитера» в Instagram