В Карелии чиновник предложил жильцам аварийного дома подождать, пока кто-нибудь умрет

В Карелии чиновник предложил жильцам аварийного дома подождать, пока кто-нибудь умрет

Кажется, впору составлять рейтинг оскорбительных высказываний карельских чиновников. В нем точно найдется место для первого заместителя главы кондопожской районной администрации Юрия Спиридонова. Он предложил пенсионерам, ожидающим переселения из аварийного жилья, подождать… пока умрет какая-нибудь бабушка, проживающая в муниципальной квартире.

Супруги Цветковы из села Янишполе уже много лет живут в аварийном доме. Здание, построенное в 50-е годы, разваливается буквально на глазах: стены изъедены крысами, балки на чердаке разошлись, печи и трубы разрушились, полы не держат тепло, стены в трещинах, в подполе сезонная вода, пишет Черника.

Николай Николаевич и Людмила Брониславовна много раз просили отремонтировать печи — без этого наступающую зиму просто не пережить. Пенсионеры получили множество официальных ответов, но ремонта так и не дождались. Вместо этого, чтобы переехать из аварийного холодного дома, первый заместитель главы кондопожской районной администрации Юрий Спиридонов посоветовал супругам договориться, что когда умрет какая-нибудь бабушка, проживающая в одной из муниципальных квартир, то, если у нее не найдется родственников, эту жилплощадь отдадут Цветковым.

Возмущенная Людмила Брониславовна отказалась общаться с чиновником, сделавшим такое «предложение».

Цветковы составили иск в суд на собственника аварийного дома — администрацию Кондопожского района. Они надеются, что суд примет справедливое решение, что печи всё же отремонтируют и трубы починят. И сколько еще зим они переживут, пока дождутся переселения в новостройку? Им сообщили, что это должно случиться в течение ближайших пяти лет.

Источник

Разделы сайта

Свежие новости