В барановичской библиотеке провели второе воскресенье Адвента и поделились рецептом немецкого «супа» из какао

10.12.2019 0:37

В барановичской библиотеке провели второе воскресенье Адвента и поделились рецептом немецкого «супа» из какао

Вторая Адвент-встреча, посвященная немецким традициям подготовки к празднованию Рождества, прошла 8 декабря в Центральной городской библиотеке им. В. Тавлая. Мероприятие было организовано городской библиотекой совместно с Институтом Гёте в Минске.

– Каждый участник встречи приготовил немецкий «суп» для снеговика из какао с маршмеллоу – Schneemann-Suppe, и угостился тортом в честь юбилея библиотеки», – рассказала Intex-press Наталья Станкевич, заведующий сектором литературы Центральной городской библиотеки им. В. Тавлая. – В воскресной встрече приняли участие дети и взрослые, многие пришли всей семьей.

По словам Натальи Станкевич, до Нового года в Центральной городской библиотеке пройдут еще два воскресных мероприятия, посвященных Адвенту. Чтобы попасть на встречи, нужно предварительно регистрироваться в группе библиотеки во «Вконтакте».

Рецепт немецкого «супа» из какао и маршмеллоу — Schneemann-Suppe, который готовили участники второго Адвента:

Ингредиенты на 2 кружки согревающего напитка:

какао – 2 ч. л.

тертый молочный или горький шоколад (по желанию) – 1-2 ч. л.

сладкая соломка – 4 шт.

маршмеллоу – 6 шт.

растопленный молочный или горький шоколад (по желанию) – 1 ч.л.

молоко – 300 мл.

Залейте какао с тертым шоколадом (по выбору) примерно 300 мл горячего молока и перемешайте.

Сделайте из 6 кусочков маршмеллоу фигуры двух снеговиков. Разделите 4 соломинки на 8 равных частей и обмакните наполовину каждую из них растопленным шоколадом (по выбору). Шоколадной стороной вставьте ручки и ножки в будущие фигурки снеговиков. Также, по желанию, растопленным шоколадом можете нарисовать глазки, нос и улыбку двух снеговиков.

Источник