В Барановичах прошел пикет по сбору подписей за Александра Григорьевича. Не Лукашенко

14.06.2020 13:28

В Барановичах прошел пикет по сбору подписей за Александра Григорьевича. Не Лукашенко

Лидер группы Znich и мастер татуировки Александр Таболич рассказывает, что посетить все населенные пункты страны невозможно, поэтому его инициативная группа и он лично ездят в знаковые города «с альтернативной тусовкой».

С Барановичами у Александра связана своя история. Во-первых, в конце 90-х – начале 2000-х годов его группа часто приезжала сюда с концертами. Во-вторых, часть коллектива была из Барановичей.

– Прикольный, альтернативный и позитивный городок, – говорит Александр.

По словам Таболича, его избирательная программа альтернативная: в центре внимания – культура, национальная идея.

– Я считаю, что через культуру, возрождение замков может возродиться и вся Беларусь, – говорит Александр. – Какой бы ни была власть, она должна обратить внимание на реформы в культуре.

Претендент в кандидаты на президентский пост рассказывает, что он против «майдана», «площади», любого проявления агрессии и силы. И осуждает то, что сейчас происходит в ходе избирательной кампании:

– У меня не оппозиция, у меня позиция. Разворачивающиеся события вокруг Тихановского, Бабарико – это неправильно. И потенциальным кандидататам, и властям надо сесть за стол переговоров, иначе ни к чему хорошему это все не приведет.

Сколько собрано подписей, Александр Таболич пока не рассказывает. Говорит, что главное – честный их сбор.

– Я не верю в то, что некоторые претенденты, например, Наталья Кисель, честно собрали столько подписей, сколько они говорят, – рассуждает Александр. – Когда закончится сбор подписей, я решу, пойду в кандидаты или нет.

Читайте также: «Можете и за Лукашенко подписаться». Как Цепкало и Дмитриев встретились с жителями Барановичей

Длинная очередь из желающих подписаться за Тихановскую в Барановичах. Фотофакт

Все материалы по теме ВЫБОРЫ читайте здесь.

Источник

Разделы сайта

Свежие новости