Умер знаменитый писатель Герман Воук

18.05.2019 18:37

Сегодня, 18 мая, скончался знаменитый писатель, лауреат Пулитцеровской премии Герман Воук. Он умер во сне в своем доме в калифорнийском городе Палм-Спрингс за десять дней до дня рождения. Воуку должно было исполнится 104 года. Об этом сообщает АР со ссылкой на литературного агента писателя.

Умер во время работы: скончался главред и фотограф агентства «Интерпресс»

Умер писатель Герман Воук

В материале литерального агенства упоминается, что до последнего дня своей жизни Воук работал над своей новой книгой.

Справка

Герман Воук родился в Нью-Йорке в еврейской семье, эмигрировавшей из Российской империи. Окончил Колумбийский университет, затем брал частные уроки философии и работал радиоведущим. С 1942 года служил в ВМС США, участвовал в боевых действиях на Тихоокеанском театре военных действий Второй мировой войны. Первый роман опубликовал в 1947 году. С середины 1920-х годов стал придерживаться исполнения в повседневной жизни всех предписаний иудаизма.

В 1930-е годы работал радиосценаристом на «Joke Factory» Дэвида Фридмана, затем на протяжении пяти лет с Фредом Алленом, и с 1941 года на государственном радио.

В 1952 году он получил Пулитцеровскую премию за роман «Бунт на «Кейне». Позже по нему был снят фильм, который получил семь номинаций на кинопремию «Оскар». В нем рассказывается о старом тральщике «Кейн» во время войны, коротком бунте на нем и последовавшем за этим трибунале.

Смотри видео по теме:

Также читай о том, как украинская певица Ани Лорак поделилась новыми фото, на которых похвасталась переменами в образе. Артистка вновь коротко подстриглась, избавившись от длинных локонов. Теперь она будет носить элегантное каре. Также некоторые заметили, как неестественно стали выглядеть губы Лорак. В комментариях разразилась бурная дискуссия по по этому поводу. Одни считают, что Каролина чересчур увлеклась пластикой, другие огорчены стрижкой, а третьи наоборот расхваливают внешность певицы и считают ее эталоном красоты.

Еще читай о том, что выступление Сергея Лазарева на Евровидении под угрозой. За два дня до грандиозного концерта артист объявил о серьезной болезни. У него обострилась невралгия и появились проблемы со связками. Российский певец не может не только петь, но и поворачивать шею. Утром Лазарев едва поднялся с постели, чтобы не пропустить очередную репетицию. Успеет ли поправиться артист до выхода на сцену или его «реванш» на Евровидении не состоится?

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Источник