Украинцы, живущие в Крыму, не верят в «Крымскую платформу»

18.08.2021 11:56

Украинцы, живущие в Крыму, не верят в «Крымскую платформу»

Украинцы, живущие в Крыму, не верят в «Крымскую платформу»

Украинцы, живущие в Крыму, не верят в «Крымскую платформу»

Украинцы, которые постоянно проживают на полуострове, не видят никакого смысла в проведении так называемого саммита «Крымская платформа». Об этом в беседе с корреспондентом ФАН сообщила председатель Украинской общины Крыма Анастасия Гридчина.

Замысел «Крымской платформы» с треском проваливается. Даже для западных аналитиков очевидно, что ее проведение носит исключительно популистский характер и не может привести ни к чему реальному. Просто будет еще одна возможность показать, что Украина не теряет надежды вернуть Крым. Хотя семь лет, прошедшие с момента воссоединения полуострова с Россией, кажется, наглядно показали тщетность этих надежд. И украинцы, живущие в Крыму, не хотят обратно на Украину.

Чтобы узнать, что же на самом деле думают этнические украинцы о проведении «Крымской платформы», ФАН обратился за комментариями к председателю украинской общины Крыма.

— Что можно сказать об абсолютно надуманных мероприятиях, которые инициируют украинское правительство во главе с министром иностранных дел Украины Кулебой? Это событие было пафосно анонсировано как мероприятие, куда приедут лидеры Европы. Но мы знаем, что они отказались, этого стоило ожидать. Такими мероприятиями правительство Зеленского пытается доказать жителями Украины, что руки еще не опущены. Но эти действия направлены больше на те национальные меньшинства, которые находятся близко к президенту [Украины] и запугивают его какими-то маршами. Зеленский же показывает, что он ни в коем случае не отказывается от идеи возвращения Крыма в состав Украины, — отметила Анастасия Гридчина.

Она также добавила, что за все годы в составе России украинская община не видела от властей Киева ничего, кроме запугиваний, включения в различные санкционные списки и угроз родным и близким, проживающим на Украине.

— Нас постоянно называют различными нехорошими словами. Они видят нашу работу, она их раздражает. Многие говорят, что в Крыму остались их люди. При этом они создают блэкаут, перекрывают воду, организовывают продуктовую блокаду. Разве это по-братски?! Разве это по-христиански?! — добавила Анастасия Гридчина.

Она также отметила, что Украина не способна ничего предложить крымчанам, кроме страха, поэтому члены украинской общины Крыма не питают никаких иллюзий как по поводу президента Зеленского, так и по поводу самой идеи «платформы».

Источник

Разделы сайта

Свежие новости