Ученые рассказали, какой зеленый продукт может защитить от рака толстой кишки
От развития рака толстой кишки способен защитить шпинат. Об этом, как передает РИА «Новости», заявили ученые из Техасского медицинского научного центра.
Авторы статьи в Gut Microbes провели опыты на крысах с генетической предрасположенностью к аденоматозному полипозу. Когда грызуны ели шпинат, в их толстой и тонкой кишках наблюдалась значительная противоопухолевая активность, а жирные кислоты, регулирующие воспаление, приходили к нормальным показателям.
Как отметил ведущий автор работы Родерик Дэшвуд, шпинат помогает предотвратить развитие рака, в том числе у людей, которые не имеют к нему генетической предрасположенности.
Ученый порекомендовал включить шпинат в рацион, не откладывая. «Чем раньше, тем лучше. Не стоит ждать, пока появятся полипы, а только потом приступать к профилактике», — заявил Дэшвуд.
Читайте также
- Почему планшеты Apple iPad пользуются такой популярностью и где можно купить устройство БУ?
- ВипМетСтрой: изготовление качественных металлоконструкций в Беларуси
- Spider Group: Разработки мобильных приложений и искусственного интеллекта
- Современные подходы к лечению варикоза: Роль лазерной терапии
- Секреты умных покупок в интернете