Три продукта для восстановления суставов
«Обогатив рацион необходимыми компонентами, есть вероятность обеспечить улучшение питания хряща и вместе с этим общее состояние суставов», цитируют «РИА Новости» доктора.
К таким продуктам относится, например, скумбрия – в ней содержатся Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые уменьшают воспаление и дискомфорт при артрозе и остеопорозе. Нужно съедать в день 30 г продукта.
Киви также считается очень полезным, ведь половинка фрукта содержит суточную норму витамина C, который участвует в формировании хряща и соединительной ткани.
Овсянка также полезна для суставов. В ней содержится много марганца, который участвует в синтезе коллагеновых волокон. В одной порции каши – две суточные нормы минерала.