Три истории любви. Как живут барановичские пары, которые когда-то расписались в День влюбленных

14.02.2021 10:46

Три истории любви. Как живут барановичские пары, которые когда-то расписались в День влюбленных

Для супругов Дашкевич 14 февраля не просто двойной, а тройной праздник: ведь помимо Дня святого Валентина и годовщины свадьбы они отмечают еще и день рождения старшей дочери Екатерины.

Дарья и Сергей Дашкевич познакомились в компании общих знакомых.

– Наша пара сложилась 1 января, так что мы собрали все зимние праздники, – рассказывает Дарья. – Я пришла поздравить друга, который часто бывал со мной в одной компании, с Новым годом, а дверь открыл мой будущий муж. Мы выпили шампанского из бокалов для мартини, а через неделю Сергей уже познакомился с моими родителями. Так все и закрутилось.

Через два года, как раз на Новый год, Сергей сделал Даше предложение. А Даша… попросила подождать со свадьбой, пока она не окончит учебу. Поэтому торжество отложили еще на два года.

Три истории любви. Как живут барановичские пары, которые когда-то расписались в День влюбленных

– Мы оба хотели свадьбу в августе. Но так как я оканчивала университет, диплом хотелось получить уже на новую фамилию. Поэтому мы решили, что в феврале просто распишемся, а в августе сделаем свадьбу с родственниками, с венчанием, с красивыми летними фотографиями, – вспоминает Дарья.

Расписываться именно в День влюбленных молодые люди не планировали.

– В августе мы выбрали 15-е число. Поэтому я просто взяла календарь и отсчитала полгода до этой даты: получилось 15 февраля. Но так как это было воскресенье и ЗАГС не работал, нам предложили 14 февраля. Мы еще посмеялись: День влюбленных – точно не забудешь, когда годовщина.

Мужем и женой Сергей и Дарья стали 14 февраля 2015 года. Без пышного торжества.

– День был очень теплый для февраля, солнечный. И впоследствии я была рада, что мы сделали все красиво: с платьем, букетом. Потому что летом я узнала, что беременна, у меня был жуткий токсикоз и все, что планировали на август, пришлось отменить, – вспоминает Дарья.

Первым подарком на годовщину свадьбы супругов стала дочь Екатерина: она родилась 14 февраля. И это событие затмило собой все остальные.

– Конечно, хотелось бы побыть с мужем вдвоем, но мы никак не можем никуда сходить, потому что ребенку не скажешь: сегодня твой день рождения, но, извини, родителей не будет. Поэтому мы просто устраиваем дома праздничный ужин, а в выходные собираемся с дедушками-бабушками и празднуем день рождения, – говорит Дарья.

Ольгу Лисок с ее будущим мужем Александром познакомила подруга. И это, по словам девушки, была любовь с первого взгляда.

– Он мне сразу очень понравился. Но я решила, что парень занят, потому что он все время разговаривал по телефону с какой-то девушкой. Я очень расстроилась по этому поводу. Помню, пришла домой и возмущалась, мол, почему нормальные парни всегда заняты, – вспоминает Ольга.

Но впоследствии выяснилось, что девушка, с которой Александр общался тогда по телефону, была его сестрой. А симпатия Ольги оказалась взаимной. Так что, встретившись снова, молодые люди обменялись телефонами, а спустя четыре месяца Александр попросил руки Ольги.

– Он отвез меня в мое любимое место за городом, подарил шикарный букет цветов и кольцо. Мама была в шоке. Но я ни секунды не сомневалась, – рассказывает Ольга.

Молодым людям настолько не терпелось пожениться, что они решили не ждать до лета, а сыграли свадьбу в феврале. Тем более в тот год День влюбленных выпадал на субботу.

– Желающих было очень много, по-моему, около 40 пар расписывались в тот день. Поэтому мы ночевали перед ЗАГСом в машине, чтобы подходящее время выбрать. Было холодно, но зато есть что вспомнить, – смеется девушка.

Свадьба состоялась 14 февраля 2009 года. В тот день в Барановичах как раз открыли «Остров влюбленных», а Ольга и Александр стали одними из первых молодоженов, посетивших его.

С тех пор супруги не расстаются. Даже работают в одной организации.

– У нас двое детей: старшей дочери десять лет, младшей пять. Романтика уже не та, что была раньше. Но я вижу, что он все так же меня любит, и я его люблю. Считаю, во многом наши чувства даже окрепли, – рассуждает Ольга.

Каждый год в день годовщины свадьбы они с мужем ходят куда-нибудь вдвоем. И традиционно принимают поздравления от знакомых и незнакомых людей.

– Была бы это обычная дата, все бы давно забыли о нас. А так все помнят и поздравляют, – говорит Ольга.

История Виктории Сак и ее мужа Ивана – сплошная череда неожиданностей, а в чем-то даже чудес. Сначала в новогоднюю ночь Вика загадала желание «найти мужчину на всю жизнь», потом зарегистрировалась на сайте знакомств, хотя не верила, что на таких площадках можно «мужа найти». А вскоре уже сидела в кафе со своим будущим супругом Иваном.

– И у него, и у меня уже был опыт семейной жизни. Поэтому мы оба понимали, что ищем. Замуж я не собиралась – у меня уже был штамп в паспорте, и я знала, что он ничего не решает. Мы просто съехались и стали жить вместе, а вскоре у нас родился сын, – вспоминает Виктория.

А потом вышел закон, по которому ИП могли брать на работу только близких родственников. И паре, которая работала вместе, пришлось срочно расписаться.

– Пришли в ЗАГС, нам сказали, что расписывают только по вторникам и четвергам. Во вторник мы не успевали, решили на четверг. Только выйдя из кабинета, я поняла, что это 14 февраля. Сказала мужу: ну вот, зато на всю жизнь запомнишь дату росписи, а то у мужчин на это память короткая, – смеется Виктория.

В день икс пара планировала просто поставить подписи и пойти по своим делам. Но не тут-то было.

– Мы хотели по-тихому расписаться, специально выбрали будний день. Но тут пришло телевидение, и из трех пар, которые расписывались в тот день, выбрали именно нашу. Я была в шоке. Никто не готовился, даже колец у нас не было, хорошо, хоть голову успела утром помыть, – вспоминает Вика. – В итоге о нашей свадьбе «по-тихому» узнал весь город.

Друзья и знакомые, по словам Виктории, были в шоке, когда увидели их по телевизору и устроили молодоженам сюрприз – пригласили в кафе в Несвижском замке.

Прошло уже почти восемь лет. У пары, как говорит Вика, «четверо детей на двоих: трое у него, и трое у меня» (по одному ребенку от первого брака и двое совместных). Виктория не считает дату их росписи какой-то особенной и не жалеет, что в тот день не надела шикарное платье и не пригласила кучу гостей. Но если бы время можно было отмотать назад, фотографа на свадьбу все-таки захватили бы.

– Не нужно наделять цифры какими-то магическими свойствами. Первая свадьба у меня была 7.07.07. Казалось бы, красивая, счастливая дата. Но что в итоге?

Через три года я развелась. Поэтому дело не в дате, гостях или шикарном платье. Главное, как люди относятся друг к другу, – резюмирует Виктория.

Источник

Разделы сайта

Свежие новости

«Хорошо, что в садике выходной»: во Владивостоке пьяные мужчины своеобразно отметили 8 марта

Скандал в донецком дерби. Президент "Олимпика" Владислав Гельзин обвинил судью в "нетрадиционной сексуальной ориентации"

Американский чиновник: Санкции против Венесуэлы оказались неработоспособными

Наталья Орейро, «Зачарованные» и другие яркие женщины нашего детства, на которых мы хотели быть похожими

Как выглядит сын Олега Винника: в Сеть попало эксклюзивное фото 16-летнего юноши

У бюджетников заметно упали зарплаты. Их обещают поднять за счет оптимизации численности работников

«Как провинциал»: миллиардер из Владивостока раскрыл «неприятную» деталь о себе

Умер бывший защитник московского "Локомотива" и одесского СКА

«Других ведущих у нас нет»: телеведущая Скабеева выругалась матом в эфире «России 1»

Житель Карелии погиб в страшном ДТП

Отчеты по Википедии