Торт «Новогодняя сказка» - очень праздничный и по-зимнему нарядный

14.12.2020 0:46

Вкус этого тортика просто волшебный! Мягкие коржи на натуральном шоколаде восхитят своей нежностью. А идеальное сочетание теста и крема со вкусом карамели просто идеально! Но особую изысканность и воздушно торту придают белые "сугробчики " из нежного безе, которые просто тают во рту.

Ингредиенты:

Для теста:

Масло сливочное - 100 г

Шоколад горький (75% какао) – 100 г

Сахар - 150 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сода пищевая - 0,5 ч. ложки

Лимонный сок - 1 ч. ложки

Мука пшеничная - 70 г

Для безе:

Белки яичные - 3 шт.

Сахар (лучше мелкий) - 180 г

Для крема:

Вареная сгущенка - 300 г

Масло сливочное - 150 г

Для декора:

Шоколад темный - 40 г

Грецкие орехи - 20 г

Форма для выпечки диаметром 22 см.

Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 25 минут.

Смотри подробный рецепт приготовления:

Напомним, что ранее мы рассказали, как приготовить быстрый новогодний салат из самых обычных бюджетных продуктов.

Если готовить "Оливье" классическим способом, то он получается довольно тяжелым и сытным, но есть способ сделать его более легким и даже диетическим. Если заменить соленые огурцы на свежие, вареную колбасу на курицу, а консервированный горошек на замороженные, то «оливье» станет легким и даже воздушным.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Источник