ТОП-3 необычных рецепта из кабачков, которыми забросали родственники

25.08.2021 5:07

ТОП-3 необычных рецепта из кабачков, которыми забросали родственники

Если хочется чего-то необычного, то этот рецепт точно для вас. Понять, из чего сделано варенье, с первого раза очень трудно, но вкусно будет точно.

Ингредиенты: кабачки; сахар; лимон; вода.

На каждый килограмм кабачков нужно столько же сахара, 1 крупный лимон и 100 мл воды.

Приготовление. Кабачки нарезаем мелкими кубиками, лимон режем вместе с кожурой. В кастрюлю высыпаем 800–900 г сахара, добавляем воду и доводим до кипения. Кладем оставшийся сахар, кабачки и варим 10–15 минут. Добавляем лимон и варим еще 15–20 минут (если переварить, то варенье станет слишком густым). После варки массу можно разложить по банкам и хранить в холодильнике или закатать как любое другое варенье. Для разнообразия можно добавлять курагу, изюм, бананы.

Если вам кажется, что кабачок и шоколад несовместимы, то вы просто не пробовали.

Ингредиенты: мука – 250 г; сахар — 180 г; молоко — 60 мл; маргарин — 60 г; растительное масло — 60 г; шоколад — 120 г; яйца — 2 шт.; кабачки — 250 г; какао — 2 ст. л.; сода – 1 ч. л.; щепотка гвоздики (молотой).

Приготовление. Растительное масло смешиваем с маргарином. Добавляем предварительно взбитые яйца. Непрерывно взбивая массу венчиком, вливаем молоко комнатной температуры. Отдельно смешиваем муку, соду, гвоздику и какао. Соединяем все вместе и замешиваем тесто. Натертые на средней терке кабачки отжимаем от лишней влаги и смешиваем с тестом. Выпекаем 35–40 минут при температуре 190 градусов, не забыв посыпать сверху тертым шоколадом.

На первый взгляд кабачок кажется едва ли не последним, из чего можно приготовить вкусный компот, но на деле он способен приятно удивить. Не обладая собственным ярко выраженным вкусом, кабачок отлично сочетается с любыми фруктами, раскрывая их с новой стороны.

Ингредиенты: 500 г кабачков; 2 крупных апельсина; 1 средний лимон; 6 ст. л. сахара; 2 л воды.

Приготовление. Тщательно моем кабачки и очищаем от кожицы. Апельсины и лимон также моем и обдаем кипятком. Нарезаем кабачки и апельсины на мелкие кубики, удалив семечки, и складываем в стерилизованную банку. Заливаем кипятком и оставляем на 20 минут настаиваться. Затем жидкость переливаем в кастрюлю, добавляем сахар и кипятим 5 минут. Разливаем компот по банкам и добавляем свежевыжатый лимонный сок. Если не планируете оставлять компот на длительное хранение, то этап с банками можно пропустить и пить компот сразу, как только остынет.

Читайте также: Вкусно и просто. Рулетики из кабачков с курицей

Вкусно и просто. Кабачки с морковью по-корейски на зиму

Вкусно и просто. Лечо из кабачков и перца на зиму

Вкусно и просто. Суп-пюре из молодых кабачков

Вкусно и просто. Кабачковый закусочный пирог с сыром

Источник