«Так работает судебная система». Когда депутаты попытались добиться трансляции приговора по делу Дмитриева, в суде начался настоящий цирк

21.07.2020 19:46

«Так работает судебная система». Когда депутаты попытались добиться трансляции приговора по делу Дмитриева, в суде начался настоящий цирк

В середине июня фракция «Яблока» в ЗС РК обратилась к председателю Петрозаводского городского суда (в соответствии с ч. 7 ст. 241 УПК РФ) с просьбой «организовать прямую трансляцию судебного заседания по оглашению приговора» Юрию Дмитриеву с оглашением вводной и резолютивной части приговора. Как вы думаете, что ответили депутатам? Ничего!

После таких ответов Эмилия Эдгардовна сама позвонила судье Меркову, и в разговоре с помощницей председательствующего выяснила, что бумажное письмо все-таки есть и зампред суда поставил на нем визу «В материалы дела», там оно и находится.

Далее пришлось звонить непосредственно в приемную председателя суда Злобина.

Такое же обращение Эмилия Слабунова и председатель партии Н. Рыбаков направил и от партии. Ответа также не последовало.

Так работает судебная система в «государстве Путина». Ее хитроумное противодействие в полной мере испытала во всех судебных инстанциях при рассмотрении иска партии «Яблоко» к Генеральной прокуратуре РФ и прокуратуре РК по их бездействию при проведении «экспедиций» РВИО в Сандармохе.

Вся «независимость» судебной системы видна как на ладони. Необходимость судебной реформы является острейшей и первостепеннейшей.

Источник

Разделы сайта

Свежие новости