Сумская, Бучинская, Павлик, Мерзоян и другие звезды провели Рождество в Карпатах: фото из отпуска и кулинарные соревнования

10.01.2021 3:36

Сумская, Бучинская, Павлик, Мерзоян и другие звезды провели Рождество в Карпатах: фото из отпуска и кулинарные соревнования

Недавно мы писали, что посмотреть в Яремче, и почему отдых в этом живописном гордке влечет туристов не только из Украины, но и со всего мира.

2021 - не стал исключением. В этом году прошел девятый фестиваль Winter Romantik Fest у курортном городке Яремче. На мероприятие прибыли певцы Виктор Павлик с молодой супругой, Арсен Мирзоян с Тоней Матвиенко, актеры и звездная пара Ольга Сумская и Виталий Борисюк, исполнительницы Вера Кекелия и Наталья Бучинская, а также знаменитые ведущие телеканала 1+1, Людмила Барбир и Руслан Сеничкин. К слову, все эти звезды ежегодно ездят на западную Украину. В 2020 и в 2021 году в связи с пандемией коронавируса Romantik Spa Hotel открыл свои двери для туристов, соблюдая все нормы карантина. Здесь проводят более тщательную влажную уборку, проветривают помещение, вечером готовят гриль для гостей на улице, чтобы люди ужинали на свежем воздухе.

Не удивительно, что многие украинцы сейчас выбирают отдых в Карпатах.

В начале года, звезды собрались в Яремче, чтобы приготовить кутью, встретить Рождество, посоревноваться и отдохнуть. Знаменитости рассказали какие секретные ингредиенты добавляют в кутью, чтобы она была не просто вкусной, а уникальной.

Тоня Матвиенко и Арсен Мирзоян сказали, что их секретный ингредиент в кутье – это любовь. Также певица говорит, что очень важно замоченный на ночь мак утром тщательно растереть в глиняной ступке с помощью макогона. Желательно растереть мак до появления белого макового молока – оно придаст особый вкус кутье.

У Людмилы Барбир тоже есть некоторые секреты:

«В нашей семье всегда придерживались традиций и соблюдали пост до 6 января, а первым блюдом пробовали кутью. Основных ингредиентов было три: пшеница, мак и мед. Пшеница символизировала рождение новой жизни и обновление, мак – достаток и хороший урожай, мед – животворность и сладкую жизнь. Считалось – сколько вы добавите меда в кутью, так вам и будет сладко по жизни. В нашей семье было принято, кроме традиционных ингредиентов, добавлять немного халвы и соли. Тогда кутья приобретает особый вкус».

Участники фестиваля признались, что за звание лучшего кулинара и вкуснейшую кутью борьба была острой. Впрочем, гости мероприятия отдали одинаковое количество голосов за кутью от певицы Натальи Бучинской и актрисы Ольги Сумской. Именно они и разделили первое место, а также звание лучших кулинаров.

"Это был непростой год и до последнего момента мы не знали позволит ли власть праздновать рождественские праздники или будет введен локдаун, - рассказал основатель фестиваля Winter Romantik Fest и владелец Romantik Spa Hotel Иван Гаврон. - Но мы надеялись, что нам таки удастся провести мероприятие и все получилось".

Интересно, как ситуация в мире изменила отельный бизнес в Украине? Иван Гаврон рассказал о своем отеле:

"В 2020 году мы не побоялись трудностей и ввели немало обновлений в отеле. В частности, предложили нашим клиентам систему питания и обслуживания all inclusive. А также мы наполнили наши бассейны термальной водой. Главный вывод - нужно не бояться вводить новые предложения и улучшать сервис, потому что украинцы уже хотят этого, особенно те, кто был в других странах на отдыхе. Всем отельерам и рестораторам я советую не жалеть средств – расширяться, улучшать сервис, вводить новые услуги и выпускать новые продукты и уверенно двигаться вперед".

На фестивале также состоялся аукцион в рамках проекта «Спасем сокровища вместе», который проводится совместно с Ивано-Франковским краеведческим музеем. Лотами аукциона стали три копии реставрированных произведений сакрального искусства, за которые удалось собрать 60 000 гривен. Эти средства пойдут на дальнейшие реставрационные работы раритетных произведений из фондов музея.

Источник

Разделы сайта

Свежие новости