Стало известно, какой напиток спасет от слабоумия
Употребление в пищу цитрусовых и сока из них улучшает работу мозга. Об этом сообщается в научном журнале Frontiers in Neuroscience.
Издание со ссылкой на ученых Университета Восточной Англии в Норидже пишет, что все дело в полифенолах, так называемых флавоноидах, которые в природном виде присутствуют в апельсинах, лимонах, лайме и грейпфруте. Специалисты собрали сотни исследований, посвященных влиянию флавоноидов цитрусовых на клетки мозга и нервную систему, а также изучили данные 10 экспериментов, проведенных на людях.
Выяснилось, что полифенол, содержащийся в цитрусовых, обладает противовоспалительным и антиоксидантным свойствами. Оба этих качества являются важными для защиты тканей мозга от повреждений. Эксперименты показали, что добавляя цитрусовые в рацион, можно улучшить память и повысить мозговую активность, и защитить от развития деменции.
Напомним, деменция — это приобретенное слабоумие, характеризующееся потерей памяти, замедленным мышлением. Лекарства от этого недуга нет.
Читайте также
- Дождь, снег, сильный ветер: озвучен прогноз погоды на начало следующей недели в Приморье
- Сенсация чемпионата Англии. "Манчестер Сити" в большинстве проиграл "Лидсу"
- Народный артист Дмитрий Певцов предложил пересмотреть пенсионную реформу
- Серьезный пожар на севере Карелии
- На последних сроках: 38-летняя Светлана Лобода показала беременный живот