«Сталина на вас нет!» Петрозаводский блогер забаррикадировался в «Невском пассаже»

25.11.2019 15:31

«Сталина на вас нет!» Петрозаводский блогер забаррикадировался в «Невском пассаже»

В минувшее воскресенье известный в Петрозаводске активист Алексей Трунов попытался вновь привлечь внимание властей к неисполненному решению Верховного суда о сносе пристройки «Невский пассаж». Около полудня он забаррикадировался в помещении между входными дверями. На место сразу прибыла полиции и Росгвардия, но выманивать на улицу блогера не стали. Михаил Гошкиев, один из жильцов, борющихся за снос пристройки, показал правоохранителям документ с решением суда, но реакции на это не последовало.

— Работница магазина выстрелила одной фразой «Сталина на вас нет. Он бы вас научил». Чему бы научил Сталин, не сказала. Требовал открыть, но не желал представляться росгвардеец, старлей. Каюсь, не удержался и ответил грубо. Явился участковый в чине сержанта. Указал ему на незаконность торговли и решение Верховного суда. Ноль внимания. Затем разошлись, остался один наряд в машине, — рассказал Алексей Трунов.

Изначально активист планировал проводить акцию целый день, но отлучился на две минуты, а когда вернулся, его не пустили в пристройку. После этого Трунов еще долго стоял на остановке около «Невского пассажа».

— Чего-то, уважаемые граждане, бросили все стариков истцов. Может быть, мы объединим силы в борьбе коррупцией? У меня идея родилась, когда топтался за дверьми. Сделать акцию в поддержку неисполнения судебных решений. Ну что-то….»Дружно плюнем на Верховный суд» или «Судьи лохи». Тут, наверное, и полиция выйдет с плакатами, и сам Парфенчиков, и Росгвардия впереди марширует, раз у них договор с мошенниками об охране. В интересное время живём. Беззаконное, — добавил Алексей Трунов.

Напомним, торговый павильон «Невский пассаж» возвели в 2010 году. В сентябре 2013 года Петрозаводский суд удовлетворил иск о сносе пристройки, в апреле 2014-го решение вступило в законную силу. Протестуя против неисполнения решения суда, жильцы дома трижды объявляли голодовку, провели многочисленные пикеты, несколько раз пытались самостоятельно разобрать крышу магазина, а в мае 2015 года вернули в правительство юбилейные медали к 70-летию Победы. До сих пор пристройка не снесена.

Источник

Разделы сайта

Свежие новости