«Стали бить стекла дубинками». Как барановичские водители вызывали милицию на силовиков

12.08.2020 2:57

«Стали бить стекла дубинками». Как барановичские водители вызывали милицию на силовиков

Машина горожанина Егора оказалась в центре города случайно: поздно вечером 10 августа друг попросил подвезти его с работы домой (он живет в одном из домов по ул. Комсомольской), так как из-за волнений боялся идти пешком.

– Машин было очень много, мы долго искали, где припарковаться. В итоге оставили машину на Комсомольской – примерно в двух домах от дома, где живет мой друг, и пошли к нему, – рассказывает горожанин.

Егор и его друг сидели в квартире, иногда выходя на балкон покурить и посмотреть, что происходит на улице. В какой-то момент, стоя на балконе, Егор увидел, как группа силовиков в спецэкипировке, погнавшись за людьми, стала крушить машины, которые попадались на пути.

– Они подбежали к моей машине, стали бить стекла дубинками, а салон зачем-то залили из огнетушителя, хотя машина не горела, – рассказывает парень.

Горожанин был в шоке от увиденного. Он хотел тут же бежать к машине, однако друг его не пустил. Только когда силовики отошли подальше, он потихоньку подошел к своему авто и позвонил в милицию.

– Милицию я ждал почти четыре часа. Набирал постоянно, но мне говорили, что все наряды заняты. Только около пяти утра приехал наряд, а потом прибыли сотрудники следственного комитета, потому что помимо того, что машину разбили, из салона пропали деньги – 210 рублей, – рассказал Егор. – Они тоже были в шоке. И очень меня поддерживали.

По словам горожанина, его машина была не единственной. Всего, по его подсчетам, пострадали порядка двадцати авто.

Горожанка Анастасия с мужем поехали в город на машине, потому что у ребенка поднялась температура, а жаропонижающего в квартире не оказалось.

– Я хотела сходить в аптеку пешком, потому что мы живем в центре города в частном секторе, но там все было перекрыто и меня не пустили, сказав, что аптека закрыта. Поэтому мы решили сесть в машину и либо поискать работающую аптеку (интернета же не было, чтобы посмотреть), либо подъехать к маме на Репина, – рассказала Анастасия.

«Стали бить стекла дубинками». Как барановичские водители вызывали милицию на силовиков «Стали бить стекла дубинками». Как барановичские водители вызывали милицию на силовиков

Но не успели отъехать от дома, как увидели, что прямо перед ними сотрудники правоохранительных органов «начали бить каких-то людей».

– Муж просто возмутился, не выходя из машины, сказал «что вы делаете». Они подбежали, не разбираясь ни в чем, начали бить машину. Разбили лобовое, две двери вообще не закрываются, вытащили меня силком из окна, мужу руки стеклом порезало. Когда мы стали говорить, что мы находимся возле своего дома, нам сказали, мол, закройте рот, или мы вам сменим место жительства, – рассказывает Анастасия.

После чего, говорит девушка, все разбежались, а они с мужем вызвали милицию.

– Нам сказали, что если найдут виновных, то, возможно, их накажут. Но я так понимаю, никого у нас не найдут, – рассуждает девушка.

Источник

Разделы сайта

Свежие новости