Специалисты рассказали, что нужно знать поварам, которые ищут работу в Приморье
Специалисты сайта по поиску работы HeadHunter регулярно проводят исследование вакансий по регионам. В этот раз они выяснили, как относятся работодатели к соискателям работы по вакансии «повар», сообщает PRIMPRESS.
На такую работу сложно попасть без опыта. Чаще всего работодатели готовы взять повара хотя бы с минимальным опытом работы (от года до трех лет). Гораздо больше шансов у сотрудников с опытом от трех до шести лет.
Работодатели рассказали, что обращают внимание в первую очередь на умение готовить блюда в соответствии с технологическими картами. Важно руководить планированием заготовок, следить за контролем качества продуктов и банально соблюдать правила личной гигиены и санитарных норм.
Что касается зарплаты, то в этом плане повара могут рассчитывать на разную сумму. В среднем в Приморье они получают порядка 52 тыс. рублей. А максимальное предложение по зарплате – 90 тыс. рублей.
Чаще всего повара нужны в гостиницах, ресторанах и общепитах. Гораздо реже – в розничной торговле.
Читайте также:
На что обращают внимание работодатели Приморья, когда ищут продавца-кассира Специалисты рассказали, сколько готовы платить таким сотрудникам