Сохраняй на заметку: из чего приготовить паштет: топ-5 простых рецептов - пошаговая инструкция

30.07.2020 20:28

Сохраняй на заметку: из чего приготовить паштет: топ-5 простых рецептов - пошаговая инструкция

Паштет – универсальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет в роли намазки на бутерброды, наполнения для тарталеток или несладких блинчиков, для рулетиков в пищевой пленке, или же его можно просто кушать ложкой вместо перекуса. Ведь это сытно, полезно и невероятно вкусно!

Приготовленный в домашних условиях паштет по-особенному божественный, ведь он приготовлен с искренней любовью. Для приготовления понадобится всего лишь парочка ингредиентов, которые всегда есть под рукой, совсем немножко времени и, конечно же, желание его приготовить.

Важно: паштет храниться в холодильнике 4-5 дней. Так что кушайте его сразу после приготовления на завтрак, обед или ужин.

Паштет из куриной печени

Ингредиенты:

- куриная печенка 1 кг;

- луковица 2 шт;

- морковь 2 шт;

- яблоко 1 шт;

- молоко 200 мл;

- масло подсолнечное 100 мл;

- специи, по вкусу;

Приготовление:

1. Замачиваем куриную печенку в молоке на 15 минут.

2. Потом промываем печень водой от молока и режем ее пополам.

3. Нарезаем овощи любым способом, главное чтобы они были среднего размера.
4 . Обжариваем до румяного цвета на разогретой сковороде с маслом лук, и добавляем щепотку сахара.

5. Добавляем к луку морковку. А через 3-5 минут – соль и перец.

4. К жареным овощам добавляем печенку. Обжариваем на среднем огне до готовности. Нарезаем мелко яблоко. Добавляем его на сковороду, перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне 30 минут.

5. Потом паштет посолим, поперчим, и оставим тушиться еще на 5 минут. Готовую печенку остуживаем и измельчаем с помощью блендера.

Паштет из тунца

Ингредиенты:

- тунец в собственном соку - 1 банка;

- сливочный сыр 150 г;

- соль, щепотка;

- перец черный (по вкусу);

- укроп, пару веточек;

- лимонный сок 1/2 ч.л;

Приготовление:

1. Убираем лишний сок из тунца. В чашу блендера добавляем тунец, сливочный сыр и укроп. Также добавляем соль, перец и лимонный сок.

2. Взбиваем ингредиенты вместе до однородности.

3. Перелаживаем паштет в миску или же маленький контейнер.

Паштет из говяжьей печени

Ингредиенты:

- печень говяжья или телячья 0,5 кг;

- лук репчатый 2 шт;

- морковь 2 шт;

- сливочное масло 120 г;

- соль, перец (по вкусу);

- растительное масло для жарки 4 ст.л;

Приготовление:

1. Нарезаем лук полукольцами. Морковь трем на терке.

2 Сковородку разогреваем, наливаем масло и обжариваем овощи до румяности. Потом перекладываем их в миску.

3. Нарезаем печень полосками средней толщины. Добавляем ее жариться на сильном огне в той же сковородке, где обжаривали морковь с луком. Добавляем соль и перец.

3. Уменьшаем огонь и жарим еще 7-10 минут.

4. Кладем печень в миску. Добавляем прожаренные овощи.

4. Блендером взбиваем печенку с овощами до однородности. Потом добавляем масло и перемешиваем ложкой.

5. Перекладываем в посуду и ставим в холодильник.

Вегетарианский паштет

Ингредиенты:

- отваренная фасоль 1 стакан;

- сыр тофу 100 г;

- шампиньоны 5-6 шт;

- лук 1 шт;

- чеснок 2 зубчика;- соевый соус 2 ст. л;

- оливковое масло 2 ст. л;

- черный перец (по желанию);

Приготовление:

1. Мелко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем на оливковом масле.

2. Шампиньоны нарезаем слайсами. Добавляем на сковородку к овощам и жарим 4-5 минут.

3. Добавляем вареную фасоль. Заливаем овощи на сковородке соевым соусом, добавляем по желанию перец и тушим 5-7 минут.

4. Остуживаем овощи. Добавляем тофу.

5. Блендером взбиваем ингредиенты до однородности.

6. Перекладываем паштет в другую посуду.

Паштет из свиной печени

Ингредиенты:

- печенка свиная 450 гр;

- морковь 1 шт;

- лук 1 шт;

- кипяток ½ ст;

- сливочное масло 50 гр;

- соль, перец, сахар, базилик, растительное масло по вкусу;

Приготовление:

1. Режем печень кусочками средней толщины. Морковь и лук – кольцами.

2. Жарим овощи и печень на растительном масле. Добавляем соль и перец.

3. Добавляем кипятка и сушеного базилика. Тушим под крышкой примерно 10 минут до выпаривания жидкости.

4. Добавляем 1 ч.л. сахара.

5. Взбиваем печень с овощами блендером до однородности.

6. Добавляем сливочное масло и перемешиваем.

7. Перекладываем в контейнер и убираем в холодильник.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на kakuto.ru.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Источник