Советник Кадырова объяснил свой комментарий о «талибах-красавчиках»

19.08.2021 8:36

Советник Кадырова объяснил свой комментарий о «талибах-красавчиках»

Советник главы Чечни Рамзана Кадырова по религиозным делам Адам Шахидов объяснил свой комментарий в Instagram, в котором он назвал боевиков движения «Талибан» (запрещено в России) «красавчиками».

Шахидов подчеркнул, что его ответ, который ранее сочли удаленным, на самом деле исчез из-за того, что был удален сам вопрос, а советник от своих слов не отказывается.

«Мой ответ был мудрым, я поддержал матуридитов и ханафитов… И если талибы докажут, что они антисалафиты и что они против ваххабитов-экстремистов, то их тоже поддержу, потому это наш путь, а теперь передай это „Ленте.ру“», — заявил Шахидов в ответ одной из пользовательниц.

После того как девушка указала на то, что движение «Талибан» признано в России террористическим, советник главы Чечни подчеркнул, что в стране их «приняли гостями» и «не считают угрозой».

Ранее под постом, в котором Шахидов призвал подписчиков понять позицию ахлю-сунна, один из комментаторов спросил, являются ли талибы красавчиками.

«Матуридиты-ханафиты (талибы, как и значительная часть афганцев, придерживаются этого течения — „Росбалт“) всегда красавчики», — ответил Шахидов.

Источник

Разделы сайта

Свежие новости