«Собаки скоро друг друга жрать будут». Вокруг приюта «Верный друг» в Сегеже разгорелся скандал

04.02.2021 13:06

«Собаки скоро друг друга жрать будут». Вокруг приюта «Верный друг» в Сегеже разгорелся скандал

Местные жители рассказывают, что в Сегеже в приюте «Верный друг» собаки находятся в невыносимых условиях. В нескольких городских сообществах появилась информация о том, что собаки находятся в маленьких вольерах в сырости и холоде, а горожане обвиняют управляющих приютом в том, что те толком не занимаются собаками.

Местные жители возмущаются, что в этом году на приют было выделены деньги (на отлов и содержание собак), но при этом должных условий для животных не создано.

К посту были приложены документы и видео, где показаны условия содержания собак сейчас.

Еще один пост появился в группе «Сегежа online».

В комментариях в основном люди не разделяют этого негодования.

«В этом приюте работают всего лишь три человека, Евгения Исакова, ее молодой человек и помощница. Все, кого наймут туда помогать, либо бухать начинают, либо деньги получат, один день поработают и сливаются. Собаки там кормятся каждый день. Владельцы этого приюта каждый день возят чистые опилки для собак с Гористой в своей машине. А говно с опилками каждый день тяжеленные носят на себе! Убирают по максимуму. Да не всё так идеально, как должно быть. Но всё же они хоть что-то делают! Помощь они принимают и на связь выходят! Навели тут паники. Ужас!»

«Вообще не поняла возмущение автора. Что там не так? Собаки в вольерах, а что голодные, по ним и не скажешь. Всё, что увидела, точнее услышала — это маты от взрослого человека. А если вас что-то не устраивает, делайте сами. Покажите пример».

Правда, некоторые местные жители согласны с тем, что приютом должным образом не занимаются.

«Надеялась, что слухи преувеличены, но ТАКОЕ... Весной сама предлагала им б/у железную печь, но отмолчались. Похоже, приютом хозяева не занимаются: постов и просьб о помощи нет. Женя, вы зачем так делаете? В данном случае ваше добро — это наполовину — мучение и медленная смерть!»

Мы решили связаться с учредителем общественного приюта Евгенией Исаковой, чтобы прояснить ситуацию. Она рассказала нашему изданию, что сейчас в приюте 80 собак, из них только 20 содержатся по контракту, причем деньги выделяются на содержание собаки только на один месяц, а дальнейшее их пропитание ложится на плечи владельцев приюта. То есть ни о каком обогащении речи не идет — все деньги уходят на самые базовые нужды (отлов, питание, услуги ветеринара, лекарства).

Этот скандал в очередной раз обозначил проблему бездомных животных в Карелии. Люди создают своими силами то, что должно делать государство. А без создания государственных приютов (и выстраивания системы помощи животным) проблему не решить. А пока что остается лишь помогать общественникам, которые взяли на себя этот тяжелый труд. Узнать, как помочь сегежскому приюту, можно по ссылке.

Источник

Разделы сайта

Свежие новости