Сергей Бабурин в гостях у Медиагруппы «Патриот»

Сергей Бабурин в гостях у Медиагруппы «Патриот»

17 июля состоялась встреча главы Медиагруппы «Патриот» Николая Столярчука с легендарным российским политиком, государственным деятелем, ученым и настоящим русским патриотом Сергеем Бабуриным.

— Сергей Николаевич, Вы один из основоположников патриотического движения в России, лидер Российского общенародного союза с 1991 года и группы независимых депутатов «Российский путь». Что для Вас патриотизм в двух предложениях?

— Патриотизм — это любовь к Родине, это способность человека ради благополучия своего народа, своей земли идти на самопожертвование. Вот это и есть истинный патриотизм. Я всегда старался жить достойно и соответствовать общепринятым критериям справедливости. В свое время я не стал дожидаться окончания университета, и попал в Афганистан, а по возвращении поехал в аспирантуру в Ленинград. И был первым аспирантом, вернувшимся в Сибирь. В Омский университет на юридический факультет. И там стал трудиться. А потом уже был избран народным депутатом Российской Федерации. И в 91-м году, выступая в качестве кандидата, выдвинутого на пост председателя Верховного совета РСФСР, я сказал, что главное — это соединить патриотизм, демократию и эффективную экономику. И этим принципам я верен до сих пор.

Сергей Бабурин в гостях у Медиагруппы «Патриот»Сергей Бабурин в гостях у Медиагруппы «Патриот»

— «Российский путь» — группа независимых депутатов Государственной думы России I созыва «патриотической» ориентации, в нее входил известный телеведущий и блогер Александр Невзоров. Если исходить из современной позиции Невзорова, можно ли назвать его патриотом?

— Это два разных Невзорова. В первом в Госдуме Невзоров еще выпускал программу «600 секунд», впервые к нашей радости тогда сделал серию репортажей о движении «Наши» в защиту русского населения Прибалтики, в поддержку рижских омоновцев. За это его избрали депутатом Госдумы. А потом он стал другим, он стал работать на деньги Березовского, он ведь никогда не переизбирался дважды в одном и том же округе, потому что как депутат не занимался избирателями вообще, как мы убедились. И поэтому в нашей депутатской группе он вначале значился, а потом просто не ходил на заседания в Госдуме многие месяцы, и наши с ним контакты прервались. Уже в следующем созыве он, будучи даже избранным, отказался вступать в какие-либо депутатские группы. Он вообще не появлялся на заседаниях. А то, что он творит сегодня… Я просто пару раз посмотрел его репортажи… Искренне желаю ему выздороветь.

— Многие считали, что Бабурин — технический кандидат. Наверное, не были знакомы с Вашей биографией. Как Вы боролись с этим оценочным суждением?

— Это особенно распространяли штабы КПРФ почему-то, не желая демонстративно замечать, что меня как кандидата от оппозиции патриотические силы выдвинули в октябре задолго до появления кандидатуры Грудинина и, конечно, ортодоксальные члены КПРФ сделали все, чтобы не допустить моего появления в качестве кандидата от оппозиции.

Сергей Бабурин в гостях у Медиагруппы «Патриот»Сергей Бабурин в гостях у Медиагруппы «Патриот»

— По поводу оппонентов… Почему в коалицию не позвали Прилепина? Вы считаете, что это искусственный проект АП, или он реально имеет шансы?

— Я считаю, что это очень близкая нам по взглядам политическая партия. Наше сближение пошло бы на благо национально-патриотическим силам. Но они хотят быть самостоятельными, им никто не нужен. А меня удивляет, когда собираются люди и выдвигают в качестве свежих идей те идеи, о которых мы говорим уже 25 лет.

— Когда президент выступал в Федеральном собрании по голосованию за изменения в Конституции, он говорил о ставших непопулярными мерах — увеличении налогов на оффшоры и увеличении подоходного налога для людей, которые зарабатывают больше пяти миллионов в год.

— Это манна небесная! Мы добиваемся этого уже многие годы. Слава Богу, что президент начинает переходить на эту позицию! Но неолиберальное лобби вокруг него будет проваливать его попытки в этом направлении. Я искренне желаю ему успеха в борьбе с этим лобби.

Сергей Бабурин в гостях у Медиагруппы «Патриот»Сергей Бабурин в гостях у Медиагруппы «Патриот»

— То, что президент сейчас открыто выступил против офшоризации российской экономики, может говорить об укреплении его позиций?

— На сегодня он является одним из мировых лидеров в борьбе с моделью глобального управления миром через уничтожение государств и народов. Я очень надеюсь, что наш президент будет поддержан президентом Трампом после его избрания на второй срок.

Николай Столярчук, Наталья Романова

Источник

Разделы сайта

Свежие новости