«Семь лет ищу, но не теряю надежды». Житель России разыскивает родную сестру в Барановичах

28.04.2021 9:26

«Семь лет ищу, но не теряю надежды». Житель России разыскивает родную сестру в Барановичах

У меня хорошая семья, двое детей, я – частный психолог. В 2014 году начал работать в благотворительном фонде помощи детям, которых оставили родители. Помогал деткам обрести своих родителей и родственников, помогал мамам восстановиться в родительских правах и вернуть ребенка из дома-интерната.

До этого продолжительное время работал в экономической сфере, но параллельно помогал бездомным, одиноким, пожилым людям, посещал детей в больницах и интернатах. Меня почему-то всегда волновали судьбы детей-сирот. Не знаю, откуда во мне это, скорее какой-то внутренний голос убеждал меня, что нужно им помогать.

О том, что у меня есть старшая сестра, я узнал, когда мне было 18 лет. Это стало для меня настоящим потрясением. Причем об этом я узнал не от мамы, а от знакомых нашей семьи.

Я спросил у мамы, правда ли это. Она расплакалась и ответила «да». Тогда я не задавал дополнительных вопросов – не хотел ее расстроить. Больше мы об этом не говорили. Но в моей голове постоянно крутились мысли о том, что где-то у меня есть сестра, что где-то она живет, что у нее, возможно, есть семья. Тогда же я осознал, что мое желание помогать бездомным детям возникло не на пустом месте. Наверное, все это время я чувствовал, что я не один ребенок в семье.

К своему 28-му дню рождения я попросил у мамы об особом подарке. Пожелал, чтобы она рассказала мне о родной сестре, которую я никогда не видел и ничего о ней не знаю. И мама рассказала мне свою историю.

Моя мама училась в одном из московских институтов. В 1979 году ее отправили на практику в Беларусь, в город Барановичи. Во времена СССР отправлять студентов на стажировку в соседние республики было обычной практикой. В том же 1979 году моя мама забеременела.

Поначалу она всячески скрывала, что ждет ребенка. Ей тогда было 20 лет, в чужой стране у нее не было ни поддержки, ни подруг, которые смогли бы что-то посоветовать, помочь. Мама очень боялась сказать о беременности своим родителям (отец был очень строгих взглядов), опасалась осуждения, что ее просто выставят из дома.

По признанию моей мамы, для нее это был очень страшный период жизни. И рядом не было молодого человека, который смог бы поддержать, взять на себя часть этого груза. Так или иначе мама решила рожать. Родилась девочка. Мама решила оставить ребенка в роддоме в Барановичах. Врачи, по словам мамы, заверили, что малышка не попадет в детдом, для нее найдутся хорошие родители.

Спустя шесть лет родился я, в тот момент мама уже состояла в браке. Жили мы в Брянске, мое детство прошло, как и у большинства советских детей.

Тогда же – на свое 28-летие – я узнал, как зовут мою сестру, по крайней мере, как она была записана мамой: Элла Владимировна Алехина, родилась 30 января 1980 года. Я вполне допускаю, что ее фамилия изменилась.

После того, как я узнал о сестре, я думаю о ней каждый день. Долгое время пытался ее найти в социальных сетях, через разных людей, но все безуспешно. Я очень надеюсь, что жители Барановичей помогут мне в поисках Эллы.

Возможно, кто-то что-то о ней знает. Возможно, она сама прочтет этот текст. Все, о чем я мечтаю, это встретиться, поговорить, объяснить, почему так сложилась жизнь и почему нашей маме пришлось так поступить. Я убежден, что родные люди должны быть вместе.

Контакты Кирилла Алехина находятся в редакции.

Читайте также: Поездка в прошлое. Что происходит в зоне отчуждения спустя 35 лет после взрыва на ЧАЭС

Источник

Разделы сайта

Свежие новости