«Рябина охраняет». Новый омбудсмен по правам человека Карелии удивила своим поведением в колонии

«Рябина охраняет». Новый омбудсмен по правам человека Карелии удивила своим поведением в колонии

Лариса Дмитриевна Бойченко вступила в должность омбудсмена по правам человека в Карелии несколько недель назад. Парламентарии молчаливо выбрали ее 12 сентября. Прошло две недели — и вот первое появление в публичном пространстве. Совсем недавно Лариса Дмитриевна подписала соглашение о сотрудничестве с начальником УФСИН:

26 сентября Лариса Дмитриевна побывала на пресс-туре, организованным после выхода резонансного текста о пытках в колониях.Перед экскурсией по колонии она произнесла следующую речь:

После этого журналистов повели на осмотр территории колонии, пообещав, что покажут все, что им интересно. Во дворе колонии Лариса Дмитриевна обратила внимание на рябину.

Позже правозащитница проявила себя следующим образом: когда толпа журналистов выстроилась перед построением заключенных. Она представилась и заявила о том, что она омбудсмен, и, если заключенные не хотят, чтобы их снимали, то они могут об этом заявить.

Заключенные на ее слова ответили гробовым молчанием. Через какое-то время она повторилась, что ей надо бежать на встречу и пообещала ответить на все возникшие вопросы позднее. На детальный разговор по поводу фактов насилия в сторону заключенных, описанных в статье, Лариса Дмитриевна не осталась.

Источник

Разделы сайта

Свежие новости