Рецепты здорового питания: вкусно и быстро
Салат «Вольдемар» из курицы с сельдереем
Ингредиенты:
сельдерей – 500 г;
куриное филе – 500 г;
соленые огурцы – 200 г;
зелень;
заправка для салата (йогурт, домашний майонез или масло).
Сельдерей очистить от кожуры, прокипятить 5–7 минут. Куриное филе отварить. Огурцы, мясо и зелень нарезать соломкой, добавить специи, заправку и перемешать.
Салат «Покемон» из курицы с фасолью
Ингредиенты:
куриное филе – 300 г;
консервированная фасоль – 200 г;
маринованные огурцы – 150 г;
помидоры – 2 шт.;
специи;
зелень;
заправка для салата (йогурт, домашний майонез или масло).
Отварить куриное филе и мелко нарезать. На помидорах сделать крестообразные надрезы и залить овощи кипятком на 10 минут, чтобы легко можно было снять кожуру. Когда помидоры будут очищены, их нужно нарезать. Затем измельчить огурцы и зелень. Все нашинкованные ингредиенты соединить, добавить консервированную фасоль, специи и заправку, перемешать.
Гречневые котлеты с грибами
Ингредиенты:
гречневая крупа – 200 г;
шампиньоны – 200 г;
лук – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
яйца – 1 шт.;
мука – 100 г;
зелень;
специи.
Гречку сварить. Лук и шампиньоны нарезать, морковь натереть на крупной терке. Лук, морковь и грибы обжарить в подсолнечном масле. Затем все ингредиенты измельчить в блендере. Из получившегося фарша мокрыми руками сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на слабом огне с двух сторон до готовности.