Правда ли, что термообработка продуктов "убивает" витамины: ответ врача-диетолога Светланы Фус
Многие слышали о том, что витамины, которые содержатся в сырых продуктах питания, разрушаются в результате термической обработки. Так ли это на самом деле?
На этот вопрос специально для Сlutch ответила врач-диетолог Светлана Фус.
"Термическая обработка не "убивает" витамины в продуктах, но снижает их количество.
Но, к примеру, есть витамины, которые термоустойчивы, но разрушаются от света - продукты, которые их содержат, важно хранить соответствующим образом.
В целом, можно сказать, что термическая обработка снижает, как правило, количество витаминов, которые поступают. Поэтому питание должно быть смешанным, рацион должен состоять из сырой и приготовленной еды", - сообщила врач.
Более подробно на этот и другие вопросы Светлана Фус ответила в интервью Клатч Онлайн.
Как уберечься от коронавируса: 5 полезных ссылок
- Штамм «Дельта». Как распознать симптомы заболевания у ребенка. Подробности по ссылке.
- Грипп, простуда, коронавирус, штамм "Дельта": как различить заболевания — список симптомов.
- Как отличить коронавирус от аллергии: врач назвала симптомы
- Симптомы могут сохраняться до года: какие проблемы со здоровьем появляются после коронавируса
- Нужна ли прививка переболевшим COVID-19: ответ Минздрава.
Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.
Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.