Почтальон, учительница, пенсионер. Кто подал заявку на кастинг шоу «Х-фактор» и как проходил отбор в Барановичах

23.04.2021 2:06

Почтальон, учительница, пенсионер. Кто подал заявку на кастинг шоу «Х-фактор» и как проходил отбор в Барановичах

Начало кастинга было запланировано на 12.00, но уже в 11.30 фойе первого этажа ДК было заполнено людьми, желающими продемонстрировать свое вокальное мастерство. Были тут и школьники, и люди пенсионного возраста.

Чтобы попасть к стойке регистрации, нужно было сначала измерить температуру, некоторым напоминали о необходимости наличия маски – коронавирус и тут не давал о себе забыть. Каждый участник после этого заполнял анкету и получал «свой» номерок: каким по очереди ему предстоит выйти на сцену.

Как рассказала Intex-press организатор мероприятия Юлия Жукович, национальный кастинг-проект «Х-фактор» начался еще в прошлом году, но из-за пандемии его вынуждены были перенести.

– В прошлом году мы посетили три города: Гродно, Гомель и Могилев. А в этом году мы возобновили кастинг и уже побывали в Бресте, Витебске и Лиде. Сегодня мы в Барановичах, – рассказала она.

Чтобы стать участником кастинга, нужно было пройти сперва онлайн-регистрацию, но, как пояснила Юлия Жукович, если человек этого не сделал, то ему присваивали номер участника без регистрации онлайн.

На отбор в шоу в Барановичах было подано 213 заявок – это с учетом людей, которые еще в прошлом годку подавали заявку. К 11.50 было уже 30 заполненных анкет. А ведь это только начало.

В состав жюри, которому предстояло прослушать и оценить вокальные данные участников, вошли заслуженная артистка Беларуси Виктория Алешко, исполнительный продюсер Белтелерадиокомпании Алена Гамзунова и звукорежиссер Виктор Лихачев.

Тем временем в фойе ждут своей очереди участники, а также их группы поддержки – родные, друзья. Кто-то волнуется и ходит из угла в угол, кто-то спокойно сидит в мобильном телефоне, а кто-то распевается. Отовсюду доносится разная мелодия – даже не знаешь, к какой прислушаться. А может, и подпеть?

Среди участников кастинга не только жители Барановичей и района, но и других регионов.

К примеру, 28-летний Дмитрий Ковжун приехал из Пинска. По его словам, он уже около 10 лет занимается вокалом.

– У меня достаточно большой опыт. К тому же я сам пишу слова и музыку, сцены я не боюсь, приехал на шоу, чтобы выиграть, – смело заявляет Дмитрий.

Для участия в шоу молодой человек выбрал песню собственного сочинения – композицию «Представь».

А Ирина Порейко приехала из поселка Городище. Говорит, что решение попробовать свои силы в вокальном отборе приняла спонтанно.

– Увидела афишу, зарегистрировалась и вот сегодня приехала в Барановичи. Я работаю учителем хоровых дисциплин в Городищенской детской школе искусств. Пою с самого детства, – пояснила она.

Для Ирины участие в таком проекте – это своего рода новый опыт, который, как она считает, может пригодиться ей в жизни.

– Сюда пришла, чтобы посмотреть, на что я способна, посмотреть на других. Я подготовила две композиции: «Там нет меня» и Земфиры «Я искала тебя». Надеюсь, что у меня все получится, – рассказывает девушка.

Еще один участник – Леонид Романюк. Он из Барановичей, работает почтальоном, но душа, отмечает молодой человек, лежит к творчеству и музыке.

– Я работаю почтальоном, но во мне живет творческая натура. Я давно увлекаюсь музыкой, сам пишу песни и хотел бы исполнять их для большой аудитории, – говорит Леонид.

Поэтому на суд жюри он подготовил две свои композиции – «Снежная королева» и «Любовь на видео».

На сцену многие выходили с волнением. Каждый старался как мог. Признаюсь, что, слушая некоторых участников, мне даже хотелось подойти к жюри и сказать: «Обязательно его возьмите. Такой голос, такой талант». Но я, к сожалению, правом голоса на этом мероприятии не обладала.

… Закончился кастинг в 20.00. По итогу на живое прослушивание пришли 62 человека, самому младшему – 16 лет, самому старшему – за 60.

Почтальон, учительница, пенсионер. Кто подал заявку на кастинг шоу «Х-фактор» и как проходил отбор в Барановичах

Результаты о прохождении в следующий этап шоу X-Factor будут известны только после подведения итогов всех предкастингов, которые пройдут по всем областям. Команда проекта, как сообщила Юлия Жукович, свяжется с каждым участником в индивидуальном порядке и озвучит свое решение.

Источник

Разделы сайта

Свежие новости