ПФР начал принимать заявления на новую выплату 10 тыс. рублей

30.08.2020 18:56

ПФР начал принимать заявления на новую выплату 10 тыс. рублей

В Пенсионном фонде России (ПФР) обратились к отдельным категориям российских граждан, у которых сейчас появляется право на новую единовременную денежную выплату в размере 10 тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о семьях, в которых воспитываются дети. Если ребенку недавно исполнилось 3 года или этот возраст наступает до конца сентября, родители могут получить на него 10 тысяч рублей.

«Если вашему ребенку исполняется 3 года в период с 1 июля по 30 сентября 2020 года, то у вас есть право на получение единовременной выплаты 10 тысяч рублей», – рассказали в ПФР.

Там отметили, что заявление на эту выплату можно подать на портале госуслуг. Если доступа в Интернет нет, можно сделать это в территориальном отделении фонда.

Выплата в размере 10 тысяч рублей полагается на детей, которые родились с 11 мая 2004 года по 30 сентября 2017 года. Большинство россиян уже получили эти деньги. Но у некоторых семей такое право появляется только сейчас, поэтому для них выплата будет новой. При этом в ПФР призывают родителей поторопиться.

«Если вы еще не подали заявление на выплаты – у вас остается не так много времени, чуть больше месяца», – подчеркнули в фонде.

Ранее сообщалось, что российские семьи с детьми не оставляют надежды на получение новой единовременной выплаты в размере десяти тысяч рублей от Пенсионного фонда. При этом родители уже просят выплатить эти деньги в сентябре, так можно будет компенсировать расходы на сбор детей в школу.

Напомним, что выплаты на детей до 16 лет были введены президентом Владимиром Путиным. В июне семьи получили 10 тыс. руб. единовременно на каждого ребенка от 3 и до 16 лет, а в июле деньги были выплачены повторно. При этом общественность просила власть произвести еще одну такую выплату в августе, чтобы помочь родителям собрать детей в школу. Для этого россияне даже создали на сайте Change.org соответствующую петицию, которая на сегодняшний день набрала уже более 270 тысяч подписей.

ПФР начал принимать заявления на новую выплату 10 тыс. рублей Читайте также: ПФР начал принимать заявления на новую выплату 10 тыс. рублей От 50 до 500 тыс. рублей. Новая льгота в деньгах стартует с 1 сентября Гражданам станет проще избавиться от долгов