Песков: Кремль в целом не готов признать наличие в Беларуси политических заключенных

08.09.2020 18:46

Песков: Кремль в целом не готов признать наличие в Беларуси политических заключенных

Утром 7 сентября стало известно, что Марию Колесникову задержали и увезли неизвестные. Возле Национального художественного музея Минска ее усадили в микроавтобус с надписью «Связь» и увезли в неизвестном направлении. Вечером того же дня родные Колесниковой подали в милицию заявление о ее пропаже. В милиции заявление приняли. Утром 8 сентября в сети появилась информация о том, что член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова не пересекла границу Украины, так как при попытке ее насильственного вывоза с территории Беларуси она порвала свой паспорт.

Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с задержанием члена Координационного совета Марии Колесниковой:

— Мы не готовы признать в целом наличие политических заключенных в Беларуси.

По его словам, у российской стороны нет детальной информации о том, что произошло с Колесниковой, сообщает ТАСС.

— Конечно, похищение людей никоим образом нельзя одобрить, и, конечно, это нужно дифференцировать от задержания людей в строгом соответствии с законом, — сказал пресс-секретарь Путина.

Песков также заявил, что контактов между представителями Координационного совета и официальной Москвой не было.

— Нет, контактов (с официальной Москвой) у них не было. Решением Конституционного суда Беларуси самопровозглашенный орган (Координационный совет) был признан незаконным, неконституционным. Поэтому, конечно, в данном случае ни о каких контактах речи быть не может, — сказал представитель Кремля.

Источник

Разделы сайта

Свежие новости