Папка со спящими девочками: после секс-скандала со знатоком «Что? Где? Когда?» Скипским выяснилось, что не он один приставал к детям

Папка со спящими девочками: после секс-скандала со знатоком «Что? Где? Когда?» Скипским выяснилось, что не он один приставал к детям

После того как десятки девушек обвинили игрока «Что? Где? Когда?» Михаила Скипского в домогательствах, он покинул комиссию по работе с детьми в международной ассоциации игры. Однако обвинения в неподобающем поведении посыпались и на других знатоков — «Медуза» выпустила большой материал об этом.

Так, в множественных домогательствах обвинили тренера школьных команд «Что? Где? Когда?» Айрата Мухарлямова. По словам бывших подростков, он регулярно домогался девочек на играх, а если те отказывали — шантажировал.

В 2019 году казанской издание «Площадь свободы» опубликовало расследование, в котором семь девушек обвинили Мухарлямова в домогательствах и попытках изнасилования.

Во время поездок на интеллектуальные турниры его полностью женская команда игроков оставалась с ним наедине в гостиницах и поездах. Мухарлямов, по словам девушек, забирался к ним в постели, трогал грудь, засовывал руку в трусы. Если девушки не просыпались или хотя бы делали вид, что спят, знаток начинал мастурбировать прямо в кровати, утверждают девушки. Одной 15-летней знаток предлагал блок сигарет в обмен на секс. В другом эпизоде описано, как тренер орально изнасиловал другую 15-летнюю подопечную. На турнире в Саранске в 2016 году Мухарлямов якобы принуждал 14-летнюю школьницу к сексу втроем с ним и тренером ЧГК из Ижевска.

Также «Медуза» ссылается на информацию про сексуальные домогательства со стороны другого тренера ЧГК — Александра Барышникова. Сразу несколько девушек из Перми, не называя имени знатока, рассказали о его неподобающем поведении. Казанский тренер Роман Новиков и знаток Георгий Федосов, знакомые с пермской ситуацией, утверждают, что посты девушек описывают именно Барышникова.

Александра Друзя также обвинили в распускании рук. Бывшие подопечные вспоминают, что знаток часто пошло шутил:

Еще одна девушка, Виктория Маяковская, так описывает ощущения от общего снимка с Друзем:

Телекомпания «Игра-ТВ» и МАК не ответили на вопрос «Медузы», знали ли в руководстве ЧГК-движения о событиях в Казани и Перми; пресс-секретарь телеигры не ответила на звонки. Руководство ЧГК-движения до сих пор не прокомментировало по существу обвинения против школьных тренеров. На звонки и письма журналистов представители компании не отвечают.

Источник

Разделы сайта

Свежие новости