«Она у вас грязная!» Необычную девочку отказались крестить в церкви

«Она у вас грязная!» Необычную девочку отказались крестить в церкви

О том, что с новорожденной дочкой что-то не так, Елена В. (все имена изменены — прим. ред.) из Кургана узнала в родильном зале.

Ребенка вытерли чистой салфеткой, и тут стало понятно, в чем дело: спина, живот и часть головы малышки покрыты большим родимым пятном. Девочку завернули в пеленку и предупредили маму, что ребенок у нее особенный, но это можно вылечить. Правда, что делать с новорожденной, врачи роддома не знали: не рискнули делать прививки и отправили маму с дочкой в областную больницу. Там выяснилось, что огромный невус занимает 80% тела ребенка, но в остальном девочка совершенно здорова.

И родители стали искать, ведь огромное родимое пятно — проблема не только эстетическая, оно может перерасти в рак. Врачи из Москвы, Рязани и Новосибирска помочь маленькой Ксюше не смогли. Согласились в Израиле, но у семьи нет 33 миллионов рублей. И 17 миллионов тоже нет — такую сумму запросили врачи в Краснодаре.

На днях положительный ответ пришел из Санкт-Петербурга. Через неделю, 4 декабря, Ксюшу с родителями ждут на приеме в отделении микрохирургии Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета. Ее обследуют и составят график лечения. Там за лечение тоже придется платить, но гораздо дешевле, кроме того, часть расходов обещал взять на себя благотворительный фонд. Сейчас родители собирают деньги на дорогу, проживание и оплату части лечения. Собирать деньги для Ксюши семья начала в соцсетях, и как это обычно бывает, к сбору тут же подключились мошенники, а маму девочки обвинили во лжи. Журналисты Комсомольской правды подтверждают: такая девочка действительно существует и ей нужна помощь.

«Она у вас грязная!» Необычную девочку отказались крестить в церкви«Она у вас грязная!» Необычную девочку отказались крестить в церкви

Ксюше уже полгода. Она уже научилась сидеть и пытается ползать. Но Елена признается: от чужих ребенка долго скрывали. В поликлинике и сейчас дети и взрослые тычут в девочку пальцем. Даже в церкви ее отказались крестить: а вдруг заразная, а что скажут другие мамы? И только родные не теряют надежды, что когда-нибудь их девочка станет обычным ребенком.

Источник

Разделы сайта

Свежие новости