Одной картинкой. Сколько потеряет Беларусь, если санкции затронут калийные удобрения

01.06.2021 9:36

Одной картинкой. Сколько потеряет Беларусь, если санкции затронут калийные удобрения

Евросоюз говорит о калийной соли в контексте возможных адресных экономических санкций против режима в Беларуси. Радио Свобода показывает место калийных удобрений в белорусском экспорте.

Напомним, в первом санкционном пакете ЕС, который был принят 2 октября, значились 40 белорусских официальных лиц — силовиков (представителей МВД и КГБ) и членов ЦИК, в отношении которых были введены персональные ограничения.

И 17 декабря Евросоюз принял третий пакет санкций в отношении белорусских властей и бизнеса. В список вошли 29 физических и семь юридических лиц, в том числе ОАО «140 ремонтный завод», ОАО «Агат — электромеханический завод», ОАО МЗКТ, ЗАО «Белтехэкспорт», Государственное учреждение «Главное хозяйственное управление» Управления делами Президента Республики Беларусь, Dana Holdings и ООО «Синезис».

Латвия, Литва и Эстония 25 марта ввели новые национальные санкции в отношении 118 белорусских сотрудников органов внутренних дел и юстиции, а также местных органов власти.

В понедельник, 19 апреля, сообщалось о том, что США возобновляют санкции против «Белнефтехима» и еще восьми белорусских госпредприятий. На следующий день МИД Беларуси пообещал асимметричный ответ на американские санкции.

Читайте также: «Наша задача – не попасть в ловушку». Латушко рассказал, что власти Беларуси предлагают США в обмен на отказ от санкций

США возобновят санкции против белорусских предприятий, если до 26 апреля власти не освободят всех политзаключенных

Россия пообещала защитить Беларусь от европейских санкций

Романчук: Если санкции затронут калийные удобрения, нефтепродукты, химические товары – удар будет уже смертельным

Источник

Разделы сайта

Свежие новости