«Не позволю насильно везти туда детей». Детский омбудсмен прокомментировал создание бутафорского концлагеря в Карелии

19.11.2020 23:26

«Не позволю насильно везти туда детей». Детский омбудсмен прокомментировал создание бутафорского концлагеря в Карелии

Детский омбудсмен Геннадий Сараев выразил свое отношение к созданию реконструкции концлагеря из декораций к фильму «Весури» на встрече с журналистами.

Напомним, что создание бутафорского концлагеря, который фонд «Открытые возможности» намерен использовать для патриотического воспитания, активно обсуждали на прошлой неделе. Тогда же стало известно, что на этот проект Фонд президентских грантов выделил почти 3 миллиона рублей, а общая стоимость составляет 7 миллионов.

По словам уполномоченного по правам ребенка, для него осталось загадкой как фонд «Открытые возможности» мог получить финансирование на деятельность, которая не является профильной.

Детский омбудсмен отметил, что поданный им проект по защите прав детей не прошел одобрение президентских экспертов.

По данным Сараева, в республике никто не оказывал поддержки идее Натальи Абрамовой. Детский правозащитник отметил, что изначально планировалась просто сохранение тех декораций, которые были созданы для фильма.

Уполномоченный по правам ребенка заверил, что он проконтролирует, чтобы никто из детей не был привезен в «лагерь скорби» насильно.

На этой встрече Сараев также высказался о деле Дмитриева и рассказал журналистам жуткую историю о мужчине, который домогался маленьких девочек.

Источник

Разделы сайта

Свежие новости