Названы польза и вред различных сортов чая
Врач-диетолог Аида Киримова рассказала об особенностях различных видов чая, их пользе и вреде.
По ее словам, традиционное деление чая только на черный и зеленый является неверным. Специалист назвала самым безопасным сортом чая китайский улун. Медик уточнил, что данный вид чая содержит много витаминов, минералов, он улучшает метаболизм, способствует похудению и наращиванию мышечной массы.
При этом эксперт обратила внимание, что улун может быть вредным людям, страдающим язвами органов пищеварения и гастритами. При язве и гастрите врач советует чай пуэр, который помогает при изжоге, отравлениях, колитах и дуоденитах и обладает тонизирующими свойствами. Однако данный напиток нельзя пить при высокой температуре тела, гипертонии, мочекаменной болезни и болезнях почек.
Киримова также назвала ряд свойств красного чая каркаде. В частности, как отметила диетолог, он нормализует обмен веществ и улучшает состояние здоровья. При этом каркаде нельзя пить при бессоннице, атеросклерозе или язве желудка. Важно пить красный чай только теплым и не слишком крепко заваренным, передает портал «Вечерний Волгоград».
Читайте также
- Почему планшеты Apple iPad пользуются такой популярностью и где можно купить устройство БУ?
- ВипМетСтрой: изготовление качественных металлоконструкций в Беларуси
- Spider Group: Разработки мобильных приложений и искусственного интеллекта
- Современные подходы к лечению варикоза: Роль лазерной терапии
- Секреты умных покупок в интернете