Названа сладость, полезная для здоровья сердца
Врачи уверяют, что умеренное употребление шоколада (не больше трех плиток в месяц) сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 13%, пишет портал «Медицина 2.0».
Природные фенольные соединения флавоноиды, содержащиеся в шоколаде, улучшают состояние сосудов и уменьшают воспаление.
Но не стоит им злоупотреблять, ведь составляющие шоколада, в частности сахар и жир, больше вредят, чем помогают. У людей, потребляющих шоколад ежедневно, риск сердечных заболеваний возрастает на 17%.
– Я считаю шоколад важным источником флавоноидов, которые уменьшают воспаление и увеличивают «полезный» холестерол, – отметил ведущий исследователь, доктор Чайякрит Криттанавонг из Нью-Йорка.
По его мнению, наиболее полезным является черный шоколад, ведь он содержит больше флавоноидов и меньше сахара.