Мы разыскали идеальный рецепт песочного теста: инструкция и реальные фото

07.05.2019 6:08

Хочешь, чтобы твои пироги и печенья из песочного теста получались всегда рассыпчатым, хрустящим и тающим во рту? Хотим рассказать о самом идеальном рецепте, который нам удалось разыскать.

В состав песочного теста обычно входят мука, масло комнатной температуры, яйца, мелкий сахар и соль. Большое количество масла и сахара делает песочное тесто рассыпчатым, в связи с чем оно и получило свое название.

Тертый пирог из песочного теста

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло комнатной температуры — 150-200 г
  • Мелкий сахар или сахарная пудра — 100 г
  • Яичный желток – 2 шт. или 1 целое яйцо
  • Соль – 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Вначале соедини мягкое сливочное масло, сахарную пудру и щепотка соли. Затем с помощью венчика все это перемешай до пастообразной консистенции. Не взбивай масло слишком долго.
  2. Добавь желтки или яйцо комнатной температуры, аккуратно перемешай.
  3. Просей муку на рабочую поверхность и сделай небольшую лунку в самом центре. Положи приготовленную масляную смесь в середину. Подсыпая муку с краев, замеси мягкое, немного липнущее к рукам тесто.
  4. Когда все ингредиенты соединятся, разомни тесто 3-4 раза рукой. Не замешивай его слишком долго, иначе после выпечки оно станет твердым и невкусным.
  5. Заверни тесто в пищевую пленку и оставь в холодильник на час. После этого раскатай, и используйте для приготовления печенья и тертых пирогов.
  6. Выпекают песочное тесто при температуре 180-200 С.

Пирог из песочного теста

Что еще необходимо знать про песочное тесто:

  • Завернутое в пищевую пленку тесто можно хранить в холодильнике в течение одной недели.
  • В морозильной камере песочное тесто может оставаться в течение 3-х месяцев.
  • Для приготовления шоколадного песочного теста, замени 30 г муки темным какао-порошком без сахара.
  • Для приготовления орехового теста добавьте в масляно-сахарную смесь полстакана мелко помолотых орехов и 1-2 дополнительные ложки сахара.
  • Для аромата в песочное тесто можно добавить немного ванили, корицу, мускатный орех, тертую лимонную или апельсиновую цедру.

Тертый пирог из песочного теста

Больше интересных рецептов можно найти на clutch.ua.

Источник