Муж спортсменки Тимановской сообщил, что ее матери звонили из администрации Лукашенко

03.08.2021 19:57

Муж спортсменки Тимановской сообщил, что ее матери звонили из администрации Лукашенко

Муж белорусской спортсменки Кристины Тимановской Арсений Зданевич заявил, что ее матери уже звонили из администрации президента Белоруссии Александра Лукашенко. Об этом сообщает «Трибуна».

«Не боялся ли за родных, которые оставались на родине, уезжая из Белоруссии? Не скрою, были и есть опасения за моих родителей, за родителей Кристины. Сейчас держу с ними связь. Да, они сильно переживают, но ничего страшного пока не случилось. Единственное, маме Кристины уже звонили из администрации Лукашенко, задавали какие-то вопросы. Подробностей разговора не знаю, но такой звонок был», — рассказал Зданевич.

В то же время он не подтвердил информацию, что к матери спортсменки приезжали силовики. «Эта информация не совсем достоверная. Ни вчера, ни сегодня к ней никто не ездил. Был только звонок. Конечно, страх есть. Наши родители немолоды, не хотелось бы их сильно тревожить. Но ничего исключать нельзя. Хотя, извините, почему родители должны отвечать фактически ни за что?» — заявил муж спортсменки.

Напомним, ранее Зданевич покинул Белоруссию после инцидента с участием его супруги на Летних Олимпийских Играх в Токио.

«Все верно, я действительно покинул Белоруссию. Куда? В Киев, но подробной информации не предоставлю», — сказал он.

1 августа Тимановская, раскритиковавшая до этого НОК, заявила, что ее пытаются вывезти из Токио в Минск. По словам девушки, функционеры купили ей билет на самолет и привезли в аэропорт. Кристина заявила, что вынуждена просить об убежище. К делу подключилась токийская полиция, Тимановская была взята под защиту, а после получила польскую визу.

По словам бегуньи, по возвращении в Белоруссию ее бы арестовали.

Источник

Разделы сайта

Свежие новости