Медики рассказали, в чем опасность фруктовых соков
В качестве сладостей больным диабетом подходят большинство фруктов, ягоды, «чистый» горький шоколад и десерты с сахарозаменителями в составе. А вот натуральные фруктовые соки таким пациентам лишь навредят, рассказала главный внештатный специалист департамента здравоохранения столицы Антонина Стародубова.
По словам эксперта, получение соков из фруктов методом отжима приводит к разрушению клетчатки. «При приготовлении сока мы теряем множество пищевых волокон и разрушаем стенки клеток, тем самым повышая концентрацию простых сахаров и улучшая их всасываемость», — цитирует диетолога АГН «Москва».
14 ноября отмечался Всемирный день борьбы с диабетом.
Ранее сообщалось, что такой популярный у россиян «осенний» фрукт, как хурма, не показан диабетикам.
Читайте также
- Почему планшеты Apple iPad пользуются такой популярностью и где можно купить устройство БУ?
- ВипМетСтрой: изготовление качественных металлоконструкций в Беларуси
- Spider Group: Разработки мобильных приложений и искусственного интеллекта
- Современные подходы к лечению варикоза: Роль лазерной терапии
- Секреты умных покупок в интернете