Максим Шевченко: микрокредиты — это форма закабаления населения

28.05.2021 10:57

Максим Шевченко: микрокредиты — это форма закабаления населения

Низкие доходы россиян побуждают их обращаться в микрокредитные организации, что приводит к полному закабалению населения. Об этом на пресс-конференции в «Росбалте» заявил политический деятель Максим Шевченко, отметив, что вопросы кредитной амнистии будут освещены в программе РПСС.

«Вместо того, чтобы дать людям возможности социально-экономического развития, в государстве сокращаются рабочие места, а стоимость реальных услуг повышается. Людей буквально толкают в объятия микрокредитных организаций — это такая форма социальной эксплуатации, когда нормальной работы не дают, но предлагают стать членом общества потребления в долг. Часто в такой ловушке оказываются пожилые люди, которые до сих пор не понимают, что живут не в социальном государстве», — отметил Шевченко.

По его словам, в современной России людей воспринимают как живую нефть, которую можно добывать, сжигать и продавать, чтобы машина власть имущих ехала дальше.

«Во время пандемии тысячи женщин во Владимирской области три месяца жили без зарплаты. Их просто выкинули. Ни профсоюзов, ни соцзащиты — ничего. Полное бесправие человека, какое было только при крепостном праве. Хотя о чем тут можно говорить, когда в своей статье глава Конституционного суда Валерий Зорькин пишет о том, что помещиков и крестьян связывали социально-экономические отношения? Такое ощущение, что не было завоеваний XX века, не было опыта, который описывали наши великие поэты и писатели. Мы живем в ультранеолиберальном экономическом государстве, в котором принцип целесообразности доходов выше интересов развития нации», — подчеркнул Шевченко.

По мнению политика, стремление получить прибыль любой ценой в стране сейчас пытаются прикрыть идеями православия, империи и Великой Победы. Максим Шевченко также подчеркнул, что молодежь, которая сегодня не боится выступать за права и свободы, «заблуждается в дискурсе», но права по сути. Протесты в России в начале этого года политик оценил положительно.

«Мой разрыв с КПРФ произошел как раз из-за недопустимых высказываний Зюганова об „оранжевой чуме“. Но молодежь борется за права и свободы, без которых не будет будущего, а они постепенно „отъедаются“. Это достойные ребята, — отметил Шевченко. — В России же сейчас идет открытая фашизация общества через наращивание силовых структур и законов, запрещающих собираться и протестовать».

Ранее «Росбалт» писал о том, что Шевченко представил в качестве координатора кампании РПСС на выборах в ЗакС Петербурга депутата Андрея Анохина.

Источник

Разделы сайта

Свежие новости