Кредиты стали непосильным бременем. Что делать и где найти помощь

04.04.2021 12:07

Кредиты стали непосильным бременем. Что делать и где найти помощь

Кредиты стали непосильным бременем. Что делать и где найти помощь

Кредиты стали непосильным бременем. Что делать и где найти помощь

Потеря работы, болезнь, инвалидность или другая беда – и человек лишается стабильного дохода. А тому, кто ранее брал кредит, становится сложнее его оплачивать, а иногда уже и просто невозможно. И кредит становится непосильным бременем. Помогает ли в этом случае закон о банкротстве и как он действует на практике?

Рассказывает директор офиса «Федерального Центра помощи кредитным должникам» в городе Петрозаводске – Алиса Яковлева:

Кредиты стали непосильным бременем. Что делать и где найти помощь

— Добрый день, Алиса. Расскажите пожалуйста, кто к вам может обратиться и попросить помощи?

— Добрый день. Хотела бы начать с того, что наша компания является федеральной сетью. На текущий момент открыты и полноценно функционируют 18 филиалов в различных городах России. В Петрозаводске офис работает третий год. На счету всей компании уже свыше 3500 успешно завершенных дел, столько людей прошли с нами процедуру банкротства, смогли списать долги и начать жизнь с чистого листа.

У каждого человека, который к нам приходит, своя уникальная история. Я помню своего первого клиента – мужчину, пенсионера. Ситуация была сложная, по-своему печальная. После удержаний судебными приставами части пенсии, на жизнь оставались копейки. Когда он рассказывал свою историю, я тоже плакала. Но я понимала, что если ничего не изменить, не сдвинемся с мертвой точки. Клиент выплачет боль, а решения не будет. Поэтому в нашем офисе, на всех консультациях, мы не просто выслушиваем клиента, а стараемся привести его в чувства, взбодрить. Дать уверенность и спокойствие, что проблема будет решена. Говорим: Так, соберитесь, давайте сделаем вместе шаг вперед на встречу к новой жизни без долгов и проблем. Мы будем рядом, подставим плечо!

Кредиты стали непосильным бременем. Что делать и где найти помощь Кредиты стали непосильным бременем. Что делать и где найти помощь Кредиты стали непосильным бременем. Что делать и где найти помощь

Сейчас у нас в работе более 500 дел. Клиенты приходят и приезжают не только из Петрозаводска, но и из самых отдаленных районов Карелии. Результатом нашей работы является показатель завершенных дел, а их на данный момент в офисе Петрозаводска уже более 200 – и все успешны. За всю нашу практику работы, мы ни разу не столкнулись с тем, чтобы долги не списали.

— У вас столько дел в работе, показатель, действительно впечатляющий. Раскройте секрет, почему именно вашу компанию чаще всего выбирают, почему люди вам доверяют?

— Как и у любой компании у нас есть своя миссия, которой мы неукоснительно следуем. Это те постулаты, на которые опирается каждый наш сотрудник. Основная задача, которую перед собой ставим – это не навредить клиенту и максимально оказать помощь и поддержку. Именно поэтому, все наши консультации проходят тщательно, с полным изучением и детальным анализом ситуации.

Еще наиважнейший принцип – честность и открытость в работе – одна из главных ценностей руководства нашей компании. Мы работаем в рамках законодательства, не обманываем своих доверителей и несем ответственность за каждого клиента и результат дела.

-Расскажите, что нужно для того чтобы объявить себя банкротом, как это происходит?

— На самом деле всё начинается с первого шага клиента, звонка. Во время разговора мы подробно выясняем проблему человека, какую помощь он хочет получить от нас. Записываем на консультацию.

Консультация у нас бесплатная. На данном этапе выясняется история клиента более детально. Собирается информация по кредитам, долгам, всем обстоятельствам, которые способствовали образованию задолженности. Исходя из ситуации, предлагаем наиболее правильный вариант работы, как следствие – заключаем договор. Клиенту подробно объясняются все шаги, которые будем проходить совместно.

Далее начинается не менее важный этап – сбор документов, необходимых для подачи искового заявления. Чаще всего эту задачу мы выполняем сами, но бывает, когда клиент собирает документы самостоятельно, под руководством и контролем нашего юриста.

Если клиент из района Карелии и приехать к нам не может, работу проводим дистанционно. Взаимодействие с человеком – очень важная составляющая часть нашей работы, необходимая для того, чтобы справки были получены именно те, которые нужны для суда. Далее юрист обрабатывает все собранные документы (каждый надо проверить, перевести в электронный вид), пишет исковое заявление, подает его в Арбитражный суд и представляет интересы клиента на первом судебном заседании.

Ну и завершающий этап – арбитражный процесс. Работу здесь проводит финансовый управляющий, который является обязательным участником дела о банкротстве. Собирает информацию по финансовому положению, наличию или отсутствию имущества и дает подробный отчет о проделанной работе. После всех пройденных этапов суд выносит решение о признании клиента банкротом, и процедура завершается.

Хотела бы особое внимание обратить на тот факт, что в нашей компании есть свой Финансовый управляющий, что дает безопасность и уверенность клиенту. К тому же это очень удобно.

Кредиты стали непосильным бременем. Что делать и где найти помощь Кредиты стали непосильным бременем. Что делать и где найти помощь Кредиты стали непосильным бременем. Что делать и где найти помощь

— А есть ли какие-то определенные страхи у клиента, заблуждения или мифы о процедуре банкротства?

Одним из самых главных страхов клиента – точно ли спишут долги? Мы даем гарантию успешного завершения дела, если все требования закона соблюдены. Для этого мы и проводим бесплатные консультации, подробно выясняя ситуацию клиента.

Много переживаний вызывает и вопрос об имуществе. Заберут ли квартиру, единственное жилье? Нет, не заберут, если квартира не в ипотеке (залоге), но и в данном случае есть выход!

Часто клиенты боятся решиться на обращение в центр, так как живут в сомнениях, смогут ли справиться со всем этим. Мы всегда отвечаем, что вместе мы обязательно справимся, сейчас вы не одни!

Еще одним из заблуждений является страх того, что все ляжет на плечи детей. Если проблему не решать, то по наследству долги перейдут к детям, а вот закон о банкротстве как раз и может решить этот вопрос.

Ну и финальный страх – страх неизвестности. Что будет после банкротства? Законом прописаны всего три последствия, вытекающие из процедуры: в течении 5 лет обязательно указывать факт банкротства в заявках на кредит, 5 лет нельзя повторно списать долги, 3 года нельзя управлять юридическим лицом, занимать должность генерального директора и главного бухгалтера. Но это такие мелочи, по сравнению с тем, что получает клиент – счастливый билет в новую свободную жизнь, возможность тратить те средства, которые уходили ранее на кредит, на семью, отпуск, откладывать на мечту, жить с чистого листа!

Пользуясь случаем, хочу сказать всем читателям, не бойтесь говорить о своей проблеме. Выход есть всегда! В нашем «Федеральном Центре Помощи Кредитным Должникам» вы гарантированно получите всю необходимую информацию и квалифицированную помощь.

Сотрудники центра живут идеей помощи людям, без внимания никто не останется. Ведь если каждый из нас сделает хоть одно доброе дело, наш мир станет лучше и доброжелательнее. Я в это верю!

Кредиты стали непосильным бременем. Что делать и где найти помощь Кредиты стали непосильным бременем. Что делать и где найти помощь

Говорят, помочь каждому нуждающемуся трудно, что ж, мы не боимся трудностей!

Ждем всех в Петрозаводске по адресу: улица Шотмана, 8-а, 2-й этаж.

Режим работы: пн — птн с 9 до 18. Сб и вск — выходные дни.

Телефон: 8 (8142) 79-89-25.

Подпишитесь на группу ВК центра! Здесь много примеров, советов и полезной информации.

Источник

Разделы сайта

Свежие новости