«Корыстные мотивы исключены»: жена петербургского нефролога не верит, что муж мог расчленить первую супругу

06.09.2021 16:16

«Корыстные мотивы исключены»: жена петербургского нефролога не верит, что муж мог расчленить первую супругу

Анастасия Сабодаш, супруга бывшего главного нефролога Петербурга Александра Земченкова, убеждена, что ее муж не убивал первую жену. В интервью 78 телеканалу она заявила, что корыстные мотивы преступления исключены.

В июле Земченкову ужесточили обвинение. Убийство, по версии следствия, могло быть совершено из корыстных побуждений — с целью распоряжения квартирой, в которой проживали супруги.

По словам Сабодаш, эта версия «выглядит нелепо». Она отметила, что у нее была жилплощадь, и необходимости в той квартире не было. Кроме того, поженилась пара более чем через год после исчезновения первой супруги — когда суд признал женщину без вести пропавшей.

Жена обвиняемого не исключает, что на мужчину могло быть оказано давление.

«Когда мой муж признался в убийстве, для меня это было шоковой ситуацией. Я знаю, что ничего подобного он не мог совершить. Он добрый, мягкий человек. Он не способен причинить зло никому, тем более женщине, с которой он столько лет прожил и с которой имеет общих детей, — сказала она. — Я стала изучать этот вопрос, и оказалось, что существуют специальные методики допроса, благодаря которым человек признается в том, чего не совершал».

Анастасия Сабодаш сообщила, что не видится с мужем, все общение происходит через адвоката, дети очень скучают по отцу, задержанному несколько месяцев назад.

«Он очень скучает. И дети очень скучают. Младший сын, конечно, его уже забыл. Ему два года только, поэтому папа для него — просто слово», — сказала она.

Как заявил телеканалу адвокат Михаил Иванов, представляющий Земченкова, уже готовы результаты психолого-психиатрической экспертизы, однако защита пока не может с ними ознакомиться. Дело в ближайшее время может поступить в суд.

Напомним, бывший главный нефролог Петербурга Александр Земченков сейчас находится в СИЗО. Его обвиняют в убийстве, совершенном в 2010 году. По данным следствия, врач расчленил супругу-врача, а останки скрыл. Одиннадцать лет назад силовики зашли в тупик, однако расследование возобновилось в конце 2020 года, когда на прием к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину попал отец погибшей.

Источник

Разделы сайта

Свежие новости