Карельские чиновники планируют потратить 127 тысяч на содержание аквариума

Карельские чиновники планируют потратить 127 тысяч на содержание аквариума

Большой аквариум с рыбками

Большой аквариум с рыбками

Паблик «Отражения. Карелия» обнаружил госконтракт, согласно которому чиновники планируют потратить на обслуживание аквариума емкостью 1000 литров в 2021 году 127 640 рублей. Аквариум расположен по адресу: улица Свердлова, 24-а. В этом здании паркуются и обслуживаются автомобили карельской власти.

Здание на Свердлова. Фото: «Отражения. Карелия»

Зачем в этом непрезентабельном с виду строении такой роскошный аквариум — нам неизвестно. Может, он используется для релаксации персонала водителей после длительных командировок по разбитым дорогам карельской глубинки? Смотрят уставшие работники на мирно плавающих гуппи и вуалехвостов, и сразу им хорошо делается? Вот бы такой аквариум в детский дом или дом ветеранов — размечтались мы, там бы и зрителей было больше, и пользы, — иронизирует автор публикации.

Техническое задание предусматривает даже «экстренные выезды в случае болезни или гибели рыб, поломки оборудования или аквариума». Исполнитель должен обеспечивать биологическое равновесие в аквариуме, кормить рыб натуральными замороженными или сушеными кормами и/или витаминными добавками для укрепления иммунитета, оценивать состояние рыб, корректировать режим кормления или лечения, следить за чистотой воды, декоративных элементов и стенок аквариума. Всего в контракте 15 страниц.

Карельские чиновники планируют потратить 127 тысяч на содержание аквариума

В документе прописаны разделы о качестве оказываемых услуг («Исполнитель гарантирует, что качество услуг соответствует требованиям и нормам законодательства Российской Федерации и нормативно-технической документации»), ответственности участников контракта, а также порядок урегулирования споров.

Есть пункт о конфиденциальности. В соответствии с этим пунктом «стороны обязуются соблюдать конфиденциальность в отношении информации, полученной ими друг от друга или ставшей известной им в ходе выполнения работ по контракту, не открывать и не разглашать в общем или в частности информацию какой-либо третьей стороне без предварительного письменного согласия другой стороны контракта».

Источник

Разделы сайта

Свежие новости