Какие продукты и предметы не стоит разогревать в микроволновой печи

05.11.2019 7:58

Какие продукты и предметы не стоит разогревать в микроволновой печи

Многие уже успели испробовать или слышали, что яйца лучше не разогревать в микроволновке, так как этот продукт имеет свойство взрываться. Один исследователь изучил характер такого явления и пришел к выводу, что в процессе приготовления яйца жидкость его превращается в пар, и так как он не имеет степени выхода, то взрывается. То же самое может произойти и с картофелем, яблоками, перцем и помидорами, пишет rsute.ru.

Перец «чили» имеет очень плотную оболочку и не подходит для приготовления в микроволновке. Во время подогрева происходит химическая реакция, что делает данный продукт более выраженным по вкусу.

В частности, это касается соуса из томатов. Конечно, при необходимости можно разогреть его в микроволновой печи, но при этом лучше накрыть его крышкой или пленкой, это избавит хозяйку от загрязнения прибора. В момент нагревания брызги будут попадать на все боковые стенки.

Фольга алюминиевая или посуда, на которой могут присутствовать такие элементы, лучше не использовать для подогрева в микроволновой печи. На такие предметы будут воздействовать электромагнитные волны, производя искры.

Имеется в виду тара для подогревания продуктов, такая как контейнер из пластика или термос. Специалисты не советуют использовать их для разогрева пищи, потому что они могут деформироваться, а вот специальная посуда с термостойкостью прекрасно подойдет для этих целей.

Часто в продуктовых магазинах и киосках для упаковки пищи используют бумажные контейнеры, но разогревать в микроволновке в них не стоит, так как это может быть опасно из-за испарения вредных веществ, но самое главное, что они могут загореться и спровоцировать пожар.

Разогревать пищу в металлической посуде не рекомендуется, так как она не предназначена для этого прибора. В процессе работы микроволновая печь будет отражать волны.

Источник