Как сварить рассыпчатый рис: секрет идеального гарнира

30.06.2020 19:36

Как сварить рассыпчатый рис: секрет идеального гарнира

Если хочешь научиться готовить действительно волшебный гарнир даже из недорогих сортов риса, обязательно возьми на вооружение это рецепт. Всего несколько нехитрых манипуляций да 3 минуты активной варки – результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты:

  • Рис -1 стакан
  • Вода - 400 мл
  • Сливочное масло - 40 г
  • Соль - 1 ч. ложка

Способ приготовления:

  1. Во-первых, хорошенько промойте рис. Сделайте это как следует – не ленитесь. В глубокой миске залейте зерна водой, руками тщательно перемешайте, крахмалистую воду слейте. Повторяйте процедуру до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
  2. Залейте промытый рис холодной водой, накройте миску бумажным полотенцем и оставьте минимум на 2 часа. Замачивать рис можно и на ночь либо же с утра, чтобы к вечеру оперативно сварить.
  3. Воду, в которой замачивался рис, слейте и еще раз тщательно промойте зерна. Выложите рис в кастрюлю (в идеале толстостенный чугунок). Рис в кастрюле залейте водой в количестве, указанном в ингредиентах.
  4. Доведите рис до кипения и варите на интенсивном огне 3 минуты. На этом же этапе добавьте соль и сливочное масло. Накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и оставьте гарнир доходить до кондиции на 30 минут.

Больше интересных материалов можно прочитать на kakuto.ru.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Источник

Разделы сайта

Свежие новости