Как приготовить идеальный клубничный джем: вкуснятина, которая съедается, гораздо быстрее, чем готовится
Предлагаем приготовить уникальную заготовку на зиму, которая особенно понравится детям. Эта вкуснятина очень быстро съедается, гораздо быстрее, чем готовится. Придется немного повозиться, но результат не разочарует.
Ингредиенты:
- Клубника — 1 кг
- Сахар – 1,2 кг
- Лимонная кислота
Способ приготовления:
- Ягоды тщательно моем, погружая ее в таз с водой, в нескольких водах.
- Дальше мнем немного руками, засыпаем ягодки сахаром, мешаем хорошенько эту смесь.
- Если по каким-либо причинам вы не хотите варить клубничный джем с таким большим количеством сахара, то можно немножечко схитрить и приготовить джем с пектином!
- После того, как сахар растворился, начинаем варить джем. В кастрюлю из нержавеющей стали наливаем не больше стакана клубнично сахарной смеси, доводим до кипения, варим на среднем огне, все время помешивая, минут 5-7.
- Во время этого процесса смесь сначала будет очень пенится, пену не снимаем, потом после закипания постепенно станет густеть. Вот в этот момент мы и выливаем первую порцию джема из клубники в заранее подготовленную простерилизованную и сухую банку, на дно которой предварительно насыпаем парочку кристалликов лимонной кислоты.
- Когда банка наполнится, оставляем джем остывать. Остывшие банки с джемом можно закупорить герметически, можно закрыть полиэтиленовыми крышками или просто перевязать бумагой и поставить в холодное место. Клубничный джем на зиму готов!
Больше интересных рецептов можно найти на clutch.u
Популярные статьи сейчас
Беременная Осадчая показала лицо без макияжа Умер известный украинский поэт Судья «МастерШеф» готовится к пополнению в семье 43-летняя Наталья Могилевская нашла новое увлечение