Известного режиссера, который собрал 300 тысяч на туалет, уволили

Известного режиссера, который собрал 300 тысяч на туалет, уволили

Известного режиссера, который собрал 300 тысяч на туалет, уволили

Известного режиссера, который собрал 300 тысяч на туалет, уволили

Художественный руководитель уникального театра в таежном поселке Мотыгино (Красноярский край) Дмитрий Турков покинул свой пост. Театр получил широкую известность, когда с помощью краудфандинга режиссер запустил сбор денег на новый туалет.

Помимо худрука театр покинули актеры Никита Васильев, Георгий Киселев, Николай и Александра Горловы, Елена Золотарёва.

Сообщается, что искать новых сотрудников там начали еще летом. Большая часть труппы, по словам режиссера, решила искать себе новую работу сразу после объявления о его снятии.

— Если кратко, то в момент, когда закончился срок моего трудового договора и его надо было продлевать, директор просто уволила меня, вернув трудовую книжку. Сказала, что я якобы не справлялся со своими должностными обязанностями. Узнал еще в начале года, пытался как-то исправить положение, но без поддержки сверху (Минкульта) и при активном психологическом давлении на меня и актеров ничего не вышло, — пояснил Дмитрий.

Внимание к театру в Мотыгино было привлечено в ноябре 2020 года: тогда Турков запустил краудфандинговую кампанию на сайте Planeta.ru на новый туалет, так как единственный туалет в театре находится на улице. Он также рассказал и о других проблемах — протекающей крыше, гниющей стене и обветшавшем фундаменте. Турков планировал собрать 300 тысяч рублей, но в итоге собрал в четыре раза больше. Деньги, собранные на краудфандинговой платформе, он отправил проекту «Театр Села» в Калужской области, где активист Глеб Данилов создает детский театр.

После того как о театре канал «Редакция» снял фильм, на помощь откликнулся режиссер Кирилл Серебренников, а фотограф Дмитрий Марков восхитился тем, что люди здесь не опускают руки, и оценил, как им приходится тяжело — в здании протекает крыша, замыкает электрика и гниют стены.

Как сообщает местное издание, связаться журналистам с Минкультом, который мог бы пояснить, в связи с чем было принято такое решение, не удалось, также руководство театра недоступно для комментариев.

Источник

Разделы сайта

Свежие новости