Испытано на себе. Как я пекла морковно-тыквенный пирог

13.09.2019 16:16

Испытано на себе. Как я пекла морковно-тыквенный пирог

Осенью, когда приходит сезон сбора урожая, часто приходится включать фантазию и придумывать, что из собранного «добра» можно приготовить. И если с помидорами и перцем все понятно, то что делать с тыквой, я не знала никогда. В этом году, когда яблочные и грушевые пироги изрядно надоели, я решила впервые в жизни испечь пирог из тыквы с морковью.

Для приготовления пирога мне понадобилось:

Готовится пирог просто, поэтому начинать лучше с самого сложного – подготовки тыквы и моркови. Сначала я почистила овощи, а после натерла на крупную терку. Да, рука устала, но мысль о вкусном пироге заставляла тереть дальше. Затем в кастрюлю к моркови и тыкве добавила 50 г сахара, корицу и чайную ложку меда. Все это перемешала и оставила настаиваться.
Испытано на себе. Как я пекла морковно-тыквенный пирог

В глубокой миске смешала сливочное масло (я его предварительно расплавила на плите, но можно взять и мягкое), оставшийся сахар и мед и два яйца.

Испытано на себе. Как я пекла морковно-тыквенный пирог

Когда в миске получилась однородная масса, я переложила в нее овощную смесь. Ее, кстати, отжала от сока.

Затем я смешала муку с разрыхлителем и овсянкой и начала постепенно добавлять в тесто. Овсяные хлопья решила добавить, так как с ними выпечка получается сочной (забегая вперед скажу, что этого можно не делать: пирог и без них получится влажным). Готовое тесто получилось таким густым, что перемешивать ложкой его стало сложно. Если ваше тесто остается жидким — добавьте еще пару ложек муки.

Я выложила получившееся тесто в форму для запекания и отправила в разогретую до 180 ºС духовку. Вопреки моим ожиданиям, что на выпечку уйдет 40 минут, пирог готовился минут 80. Чем больше овощей — тем дольше время запекания. Если проткнуть готовый пирог зубочисткой, она будет немного влажной. После остывания пирог обретет нормальную текстуру.

Есть такой пирог вкусно со сметаной — она немного приглушает сладость тыквы и меда.

Источник