Губернатор Парфенчиков обидел работников хлебокомбината в Карелии

08.09.2020 11:46

Губернатор Парфенчиков обидел работников хлебокомбината в Карелии

Недавний скандал в Сортавале, когда глава Карелии с возмущением ушел из Дома Берга, потому что в нем не оказалось карельской выпечки, а была одна лишь продукция из Питера, так просто не закончился. В тот же день Артур Парфенчиков поехал на местный хлебокомбинат, где своими словами обидел многих сотрудников.

Вместо того чтобы сказать хоть пару теплых слов в адрес предприятия, которое выжило в 90-е и нулевые, когда все остальные производства в Сортавале разорились и исчезли, губернатор обрушился на него с критикой. Парфенчиков не обратил внимания на то, что хлебокомбинат выпускает натуральную продукцию без консервантов и остается рентабельным. Ничего не сказав об этом, губернатор заявил, что предприятию не хватает брендированных продуктов, рассчитанных на туристов. Спустя несколько дней об этом с горечью в соцсетях рассказала одна из сотрудниц хлебокомбината.

Женщина, однако, не согласилась с тем, что всё в Карелии и Сортавале должно делаться исключительно под туристов. Работница хлебокомбината также заметила, что Артур Парфенчиков во время своего визита был даже не в курсе, что у предприятия в Сортавале и соседних районах есть своя сеть распространения.

Губернатор Парфенчиков обидел работников хлебокомбината в Карелии

Надо сказать, что такое поведение Артура Парфенчикова в отношении карельских производителей вполне типично. «Губернiя Daily» неоднократно писала, что правительство и губернатор никак не заинтересованы в развитии еще одного крупного производства в Приладожье – Олонецкого молочного комбината.

Вначале ОМК на протяжении ряда лет не позволяли выкупить здания, в которых он находится уже два десятилетия, без чего он просто не может провести давно назревшую реконструкцию и увеличить объемы производства. А в этом году с предприятием отказались перезаключать даже договор аренды на эти же помещения, что дает чиновникам право в одностороннем порядке без пояснения причин в любой момент выставить комбинат на улицу. Понятно, что ни о развитии, ни о более-менее уверенной работе в столь подвешенном состоянии не может быть и речи.

Источник

Разделы сайта

Свежие новости