«Где ныряют браконьеры». Глава федерации подводного плавания Приморья ответит за свои слова?

04.09.2020 5:18

«Где ныряют браконьеры». Глава федерации подводного плавания Приморья ответит за свои слова?

Экипажи судов, задействованных в добыче моллюсков, отреагировали на пост председателя федерации подводного плавания Приморского края (ФПСПК) Дмитрия Анашкина о «тварях» и «преступлениях», который он разместил на странице ФПСПК 15 августа. Лидер физкультурного движения не стеснялся в социальных сетях «характеризовать» рыбаков, ведущих законный промысел, разрешенный государством.

Негативные посты о работе рыбаков президент ФПСПК с начала весны 2020 г. размещал в соцсетях на постоянной основе, однако до открытых оскорблений ранее не доходил. После 15 августа трудовые коллективы нескольких рыбацких предприятий посчитали, что дайвер перешел грань дозволенного. Поэтому рыбаки требуют от Дмитрия Анашкина извинений, в противном случае глава федерации рискует получить разбирательства в судебных инстанциях.

Официальное обращение к Анашкину отправлено на официальную почту федерации, указанную на сайте ФПСПК (pspk@mail.ru). Также оно размещено в социальных сетях.

«Где ныряют браконьеры». Глава федерации подводного плавания Приморья ответит за свои слова?

В письме рыбаки указывают: «Вы как председатель федерации подводного спорта не имеете права оскорблять членов экипажей мотоботов, ведущих легальный промысел, согласно выписанному рыболовному билету. Мы требуем, чтобы вы, Дмитрий Анашкин, официально извинились перед экипажами судов на странице ФПСПК в сети «Инстраграм».

При этом коллектив подчеркивает, что, испугавшись ответственности и последствий, Дмитрий Анашкин попытался подкорректировать свою писанину, но это вызвало еще более негативную реакцию моряков, которые посчитали, что президент ФПСПК не готов отвечать за свои слова.

«Через неделю после оскорбительных высказываний в наш адрес вы поправили свою цитату про «тварей». Нет сомнений, в том, что вы банально испугались ответственности перед нами, рыбаками, перед рыбацкой общественностью. Наверное, вы уверены, заменив слово «твари» на слово «промысловики», вы избежите ответственности за оскорбительные посты в социальных сетях.

Доводим до вас, что все ваши высказывания в сети «Инстаграм» нотариально зафиксированы. Нам очень жаль, что вы как спортсмен, как глава спортивной федерации не нашли в себе мужество признаться в ошибке, по-мужски прийти к нам и принести свои извинения. А ведь если бы вы пришли к нам, то вы бы увидели, что люди, которых вы так ненавидите, – это рыбаки с многолетним опытом работы. Это приморские жители, которые работают в море на основании рыболовного билета, выданного уполномоченным органом правительства РФ, и они не совершают никаких «преступлений». Нам очень жаль, что вы своими постами против рыбацкого труда разжигаете и подогреваете ненависть к тем, кто выходит в море на прибрежный промысел и этим кормит свои семьи. Мы не знаем, является ли ваша борьба против прибрежного рыболовства целью работы федерации или это ваша личная инициатива, для достижения личных целей?», – возмущаются рыбаки.

По мнению рыбаков, лидер ФПСПК преследует свою цель, а именно – выдавить законный промысел с акваторий, где ныряют браконьеры. Иначе откуда эти ляпы про координаты судов, которые якобы ведут промысел в ООПТ Тавричанский лиман? Или информация о том, что суда ловят в бухте Пограничная и неуклюжие попытки выдать промысел кукумарии тралами за работу драгами?

Прошлись рыбаки и по майским публикациям подводного охотника: «Вы намеренно пишете неправду. Яркий пример – это ваш майский пост о том, что наши суда ведут промысел в границах ООПТ Тавричанский лиман. Вам ли, профессиональному дайверу, не знать: там, где работали суда, до границы ООПТ было еще несколько километров! Руководство компании подтвердило это треками движения судов, которые были представлены после вашего вброса в пограничное управление».

В конце обращения труженики моря резюмируют, что информационная деятельность президента ФПСПК в социальных сетях направлена на дискредитацию действий правительства РФ, которое уполномочено заниматься государственным регулированием в сфере промышленного и прибрежного рыболовства. «Считаем, что для сохранения лица федерации вы, как президент этой организации, должны уйти в отставку», – написано в обращении.

«Где ныряют браконьеры». Глава федерации подводного плавания Приморья ответит за свои слова?

Источник

Разделы сайта

Свежие новости