Эксперты рассказали, зачем куриные яйца надо мыть с мылом

Эксперты рассказали, зачем куриные яйца надо мыть с мылом

В канун светлой Пасхи эксперты Роспотребнадзора составили для россиян памятку по выбору праздничных продуктов. Отдельного упоминания заслуживают куриные яйца: оказывается, их не только сложно выбрать, но и подготовить к приему в пищу.

Для начала следует еще в магазине обратить внимание на дату сортировки яиц и внешний вид: яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На продукте не должно быть никаких повреждений, кровяных следов, перьев или птичьего помёта на скорлупе. Эксперты напоминают: покупать куриные яйца и другие продукты питания с рук — опасно для здоровья.

Чтобы избежать размножения патогенных микроорганизмов, яйца следует сразу положить в холодильник. Интересные факты о яйцах:

Немаловажно знать, что яйца перед употреблением в пищу нужно мыть.

Сальмонеллёз — опасное кишечное заболевание, возникающее вследствие плохого содержания птиц и их некачественного кормления. Чаще всего болезнетворные бактерии находятся не в самом яйце, а лишь на скорлупе. Если оно вымазано куриным пометом, опасность возрастает. Инфекция может проникнуть и внутрь самого яйца (потому эксперты и рекомендуют не покупать продукты с рук).

На днях Эксперты Росконтроля провели исследование главных пасхальных продуктов: яиц, муки и творога. Результаты экспертизы показали, что далеко не все бренды рекомендованы к покупке.

Источник