Эксперты назвали орех, который снижает уровень холестерина
Ученые из американского Университета Джорджии рассказали, что орех пекан может помочь в борьбе с высоким уровнем холестерина, — сообщает tvzvezda.ru.
В исследовании приняли участие 52 добровольца в возрасте от 30 до 75 лет. У всех участников был выявлен повышенный риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. В рамках исследования они употребляли в пищу 68 г ореха пекана в течение восьми недель.
Ученые уточнили, что испытуемые ели пищу с высоким содержанием жира. Это помогло определить изменения в количестве глюкозы или сахара в крови.
Таким образом выяснилось, что у большинства из участников улучшились показатели холестерина, триглицеридов и липопротеинов низкой плотности. Исследователи наблюдали снижение общего уровня холестерина на 5% и уровня ЛПНП от 6 до 9%.
Эксперты пришли к выводу, что добавление этого ореха в пищу продемонстрировало свою эффективность. В частности, пекан обладает биоактивными свойствами для улучшения состояния организма.
Ранее американские ученые заявили, что включение в рацион большого количества орехов, богатых растительным белком, защищает от преждевременной смерти, вызванной сердечно-сосудистыми заболеваниями, и снижает риск развития деменции у женщин старше 50 лет.
Читайте также: Какие продукты вызывают неприятный запах пота, рассказала врач
Какие продукты «убивают» кишечник, рассказали ученые
Врач рассказал, при каких болезнях следует воздержаться от риса
О чем могут говорить холодные колени и что делать
Названы привычки, разрушающие позвоночник